Согласно заявлению Федерации экспорта мяса США (USMEF), верхняя палата парламента Японии одобрила торговое соглашение между США и Японией, которое улучшит доступ красного мяса из США на японский рынок. Основные положения соглашения были опубликованы в октябре, до того, как нижняя палата Японии одобрила сделку 19 ноября.
«С учетом того, что торговое соглашение между США и Японией в настоящее время одобрено японским парламентом, отрасли производства говядины и свинины в США с нетерпением ждут расширения возможностей в Японии, которая уже является крупнейшим пунктом назначения для экспорта свинины и говядины из США (совокупная стоимость экспорта в 2018 году составила 3,7 млрд.долл. США)», - говорит президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Холстрем, - «Это соглашение является одним из самых значительных событий в истории торговли красным мясом, поскольку ни один международный рынок не дает больших выгод американским фермерам и владельцам ранчо, чем Япония».
«USMEF благодарит президента Трампа и USDA за установление приоритетов и обеспечение этого соглашения, которое является крупным прорывом для сельского хозяйства США. Мы также выражаем признательность премьер-министру Синдзо Абэ и его администрации за принятие беспрецедентных мер по расширению доступа к японскому рынку», - добавил Халстрем.
Прогноз USMEF на 2020 год предусматривает, что экспорт свинины и говядины в Японию из США достигнет 1,7 и 2,3 млрд. долларов США соответственно, при этом тарифные ставки будут отражать ставки, установленные для основных конкурентов. Согласно сообщению, объем экспорта составит около 410 000 метрических тонн свинины и 360 000 метрических тонн говядины. Эти прогнозы основаны на снижении тарифных ставок на весь год.
К 2025 году федерация прогнозирует, что экспорт красного мяса из США в Японию приблизится к 5 миллиардам долларов, примерно 2,8 миллиарда долларов для говядины и более 2 миллиардов долларов для свинины.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться