Торговое соглашение между США и Японией наконец подписано

10 декабря 2019, 10:33

Согласно заявлению Федерации экспорта мяса США (USMEF), верхняя палата парламента Японии одобрила торговое соглашение между США и Японией, которое улучшит доступ красного мяса из США на японский рынок. Основные положения соглашения были опубликованы в октябре, до того, как нижняя палата Японии одобрила сделку 19 ноября.

 Торговое соглашение между США и Японией наконец подписано

«С учетом того, что торговое соглашение между США и Японией в настоящее время одобрено японским парламентом, отрасли производства говядины и свинины в США с нетерпением ждут расширения возможностей в Японии, которая уже является крупнейшим пунктом назначения для экспорта свинины и говядины из США (совокупная стоимость экспорта в 2018 году составила 3,7 млрд.долл. США)», - говорит президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Холстрем, - «Это соглашение является одним из самых значительных событий в истории торговли красным мясом, поскольку ни один международный рынок не дает больших выгод американским фермерам и владельцам ранчо, чем Япония».

«USMEF благодарит президента Трампа  и USDA за установление приоритетов и обеспечение этого соглашения, которое является крупным прорывом для сельского хозяйства США. Мы также выражаем признательность премьер-министру Синдзо Абэ и его администрации за принятие беспрецедентных мер по расширению доступа к японскому рынку», - добавил Халстрем.

Прогноз USMEF на 2020 год предусматривает, что экспорт свинины и говядины в Японию из США достигнет 1,7 и 2,3 млрд. долларов США соответственно, при этом тарифные ставки будут отражать ставки, установленные для основных конкурентов. Согласно сообщению, объем экспорта составит около 410 000 метрических тонн свинины и 360 000 метрических тонн говядины. Эти прогнозы основаны на снижении тарифных ставок на весь год.

К 2025 году федерация прогнозирует, что экспорт красного мяса из США в Японию приблизится к 5 миллиардам долларов, примерно 2,8 миллиарда долларов для говядины и более 2 миллиардов долларов для свинины. 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Потребительские цены на отечественное мясо бройлера продолжают снижаться...

В Кемеровской области запущено новое производство компании «Коралл»...

В декабре 2019 года снизились средние цены на свинину российского производства...

Алексинский мясокомбинат начинает модернизацию в статусе резидента ТОСЭР...

На российском рынке устойчиво растут потребительские цены на говядину...

Засуха и лесные пожары в Австралии скажутся на мировом халяльном рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США готовы вернуть долю рынка красного мяса в Японии
16 января 2020, 08:43
Джесси Остин, вице-президент по маркетингу Федерации экспорта мяса США (USMEF), недавно вернулся из Японии, где провел ряд встреч с импортерами, дистрибьюторами и другими покупателями свинины и говядины из США.    Хотя это было первое посещение Остином международного рынка с...
Экспорт шотландской говядины и баранины превысил 82 миллиона фунтов стерлингов
10 октября 2019, 09:08
Стоимость экспорта говядины и баранины из Шотландии в прошлом году превысила 82 млн. фунтов стерлингов, согласно результатам ежегодного опроса экспортеров, проведенного Quality Meat Scotland (QMS).   Кейт Роуэлл, председатель QMS, сообщила, что экспорт красного мяса из Шотландии...
Соглашение между Японией и Австралией несет угрозу для новозеландского мясного сектора
14 апреля 2014, 09:29
Мясная промышленность Новой Зеландии обеспокоена  новым экономическим партнерством между Австралией и Японией, которое ставит новозеландских  экспортеров красного мяса в невыгодное положение, если соглашение по Транс-Тихоокеанскому  партнерству ( ТРР) не будет достигнуто...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение