Снижение тарифов, параллельное Всеобъемлющему и прогрессивному Транстихоокеанскому партнерству, позволит американскому экспорту говядины и свинины вернуться к сильной тенденции роста в Японии.
25 сентября президент Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявили о завершении соглашения, которое значительно улучшит доступ для американского красного мяса к рынку Японии.
Снижение тарифов, параллельное Всеобъемлющему и прогрессивному Транстихоокеанскому партнерству, позволит американскому экспорту говядины и свинины вернуться к сильной тенденции роста в Японии. Прогноз USMEF на 2020 год с учетом равных условий для экспорта говядины и свинины из США в Японию составил 2,3 млрд долларов и 1,7 млрд. долларов соответственно. Согласно прогнозам, объем экспорта составит около 360 000 тонн говядины и 410 000 тонн свинины. Прогнозы объема и стоимости основаны на сниженных тарифных ставках, действующих весь год.
USMEF прогнозирует, что к 2025 году экспорт красного мяса в Японию приблизится к 5 млрд долларов. - примерно 2,8 млрд долларов будет приходиться на говядину и более 2 млрд долларов -на свинину.
Президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстром так прокомментировал новое торговое соглашение: «Поскольку Япония является крупнейшим рынком для экспорта свинины и говядины из США (совокупная стоимость экспорта в 2018 году составила 3,7 млрд. долларов США), нет рынка, более важного для американской мясной индустрии».
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться