На прилавках магазинов появился фарш ручной обвалки от Томской птицефабрики с названием «Столичный», выпущенный по новой технологии.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской аграрной группы, в процессе обвалки мясо срезают с костей вручную, а затем пропускают через мясорубку, как это делает дома любая хозяйка. А при механической обвалке тушки пропускают через пресс, фарш получается однородным, похожим на пасту.
Новый фарш — более плотный по консистенции, состоит из кусочков мяса диаметром 3-5 мм. Кроме того, при таком способе производства фарша полностью исключается возможность попадания в него хрящиков и жилок. Для фарша ручной обвалки используется красное (бедрышки) и белое (грудка) куриное мясо.
«Наши технологи постарались сделать куриный фарш максимально «домашним», как по внешнему виду, так и по вкусу. С задачей справились: даже искушенным гурманам будет сложно заметить разницу. Осталось только добавить ваши любимые специи и приготовить, например, невероятно сочные куриные котлеты», — отметил заместитель директора по коммерции птицефабрики «Томская» Сергей Удалов.
Фарш ручной обвалки продается в подложках по 900 граммов, а также на вес. Найти его можно в магазинах «Мясной рядъ» и «Палата». В конце февраля он появится в других торговых сетях.
Источник: 70rus.org
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться