Свиной рынок: не вините Китай

25 декабря 2019, 08:37

Мировое производство свинины в четвертом квартале 2019 года превзошло любые шансы на положительную динамику цен, возникающую из-за спроса на экспортных рынках. Декабрьский прогноз, воплощенный на американском фьючерсном рынке, по существу, вернулся к августовскому прогнозу на декабрь после нескольких ложных движений вверх.

 Свиной рынок: не вините Китай

Нет смысла обвинять Китай. Значительный объем еженедельного производства свинины в США и других странах-экспортерах уже связан с существующим спросом и краткосрочными и среднесрочными контрактами. Хотя есть «лишняя свинина», которая может пойти на такие рынки, как Китай, ее объем меньше, чем думают люди.

И хотя многим это трудно понять, глобальные поставки свинины ограничены – мировое производство ограничено в своих возможностях удовлетворить огромный потенциальный спрос со стороны Китая.

В Испании, крупном продавце свинины в Китай, возможность переработчиков продавать продукцию за границей побуждает их резко повышать цены на живых свиней и сокращать рентабельность свиноводов. Культурные факторы, защита окружающей среды и благосостояние животных, как и стагнация доходов свиноводов, сдерживают расширение внутреннего спроса, оставляя экспортный рынок (включая торговлю внутри ЕС) в качестве ключа к будущему росту и прибыли.

Противоположный случай наблюдается в свином секторе США. В чем разница? Испанское производство дисциплинировано, в значительной степени интегрировано и не будет расти на 3–4% в год, как в США. При этом, американскую свинину продавать, по сути, некуда.

На свиной рынок давит и расширение рынка мясных заменителей. В связи с формирующимся рынком заменителей мяса, расширение будущего внутреннего спроса на свинину и говядину, вероятно, уменьшится, так как производство растет. Насколько – остается лишь догадываться. Пример можно взять из молочной промышленности, когда «молоко» из миндаля, овса и кешью начинало существенно вытеснять спрос на коровье молоко. Подумайте об этом… никаких молочных коров, никакого « парникового газа», влияющего на глобальную температуру, никакого жесткого графика и ухода за животными. Растительное молоко - это веганский продукт, с высоким содержанием белка, который содержит меньше калорий, не аллергичен, и оказывает на окружающую среду меньшее воздействие, чем производство коровьего молока. Не удивительно, что один из ведущих производителей йогурта в мире недавно инвестировал 10 миллиардов долларов в производство соевого молока.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты оценили потенциал поставок российской свинины в Китай в $1 млрд в год...

Вьетнам импортирует тысячи свиней из Таиланда восстановления стада после АЧС...

В Никарагуа открылась свиноферма для генетического улучшения свиней...

Германия: более строгие правила для мясной промышленности...

Агропромышленный холдинг «Мираторг» займется экспортом овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на свинину в Китае продолжают снижаться
5 июня 2020, 10:37
Официальные данные показали, что цены на свинину в Китае продолжали снижаться на прошлой неделе, поскольку предложение увеличилось, а спрос снизился. В середине мая средний индекс цен на свинину в 16 провинциальных регионах, отслеживаемых Министерством сельского хозяйства Китая, составил 36,35...
США: Убой свиней медленно восстанавливается
3 июня 2020, 10:37
В идеальных условиях мясокомбинаты в США могут забивать примерно 500 000 свиней в день или 2,8 миллиона голов в неделю. Нынешние условия далеки от идеальных. Слишком много рабочих с COVID-19 вынудили некоторые заводы временно закрыться, а другие работать в пониженном темпе. Ежедневный убой...
Бразильский экспорт свинины увеличился на 28,4%, несмотря на пандемию
2 июня 2020, 10:43
Бразильский экспорт свинины увеличился на 28,4% за первые 4 месяца 2020 года, несмотря на пандемию Covid-19. В период с января по апрель 2020 года в секторе было отгружено 280 800 тонн свинины - по сравнению с 218 700 тонн за тот же период 2019 года. За первые 4 месяца экспортеры свинины по...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.


 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.


 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение