Свинокомплекс и мясокомбинат «АгроЭлита» подтвердили статусы биобезопасности

13 октября 2021, 08:38

Два предприятия холдинга Goldman Group в Красноярском крае прошли компартментализацию. Свиноводческому комплексу и мясокомбинату объединения «АгроЭлита» присвоены высшие статусы биологической безопасности — IV и III соответственно.

Свинокомплекс и мясокомбинат «АгроЭлита» подтвердили статусы биобезопасности

Активы обследовали сотрудники Россельхознадзора. Представители ведомства определили уровень защищенности от проникновения возбудителей зоонозов и токсинов, способных спровоцировать отравление животных или людей. Они изучили происхождение поголовья свинокомплексов, процессы поставки, хранения и раздачи кормов, процедуру убоя, соблюдение ветеринарных условий на производстве.

III и IV компартменты, присвоенные предприятиям ООО «Объединение „АгроЭлита”», означают строгий контроль и учет кормов, безвыгульное содержание поголовья и отсутствие инфекционных заболеваний у животных, строгий санитарный режим с ежедневной сменой рабочей одежды и обуви и отсутствие контактов с домашними и дикими животными среди персонала. Получив подтверждение надежной защищенности от эпизоотий, обе компании продолжают работу в привычном режиме.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.