Свинина теряет в цене и не только в России

Фильтры

Регион

Новости

Свинина теряет в цене и не только в России

27 мая 2022, 09:49 573

На текущей неделе цены на свинину в полутушах на мировых рынках незначительно укрепились, всего на 0,2% до 2,04 USD/кг.

Свинина теряет в цене и не только в РоссииВ Бразилии свинина подешевела на 4,4% из-за увеличения предложения живых свиней на рынке страны. За месяц заметно подорожала свинина Северной Америки и Китая, а снижение цен наблюдается в странах Европы и Бразилии.  Например, стоимость свинины в Германии за месяц опустилась на 9,3%. Аналогичная ситуация происходит и на немецком рынке живка, где уже более полутора месяцев наблюдается застой в торговле свиньями.

Стоимость живых свиней на мировом рынке также укрепилась, в среднем на 1,5% (1,56 USD/кг). Особенно заметен рост на рынке живка в Чили. В Китае цены на свинину тоже продолжают плавно укрепляться, поскольку правительство КНР ввело меры контроля над чрезмерными взлетами и падениями цен на свиней. А в Бразилии свиньи продолжают дешеветь (-4,5% за неделю и -13,7% за месяц), что связано с ростом объема убоя.

В Центральном регионе России на текущей неделе продолжается снижение цен. Так, по информации аналитиков ИАА «ИМИТ», за неделю живые свиньи убойной кондиции подешевели в среднем по категориям на 5,4% до 105 RUB/кг. Цены на свиные полутуши снизились в среднем на 6,0% до 156 RUB/кг. По сравнению с ценами месячной давности, живок стал дешевле на 14,0%, а полутуши – на 18,5%. Это обусловлено увеличением объема свинины на внутреннем рынке, также сказывается некоторое снижение платежеспособности населения. Производителям приходится снижать оптовые цены, что негативно отражается на экономике предприятий, которые и так находятся в тяжелом положении из-за повышения себестоимости производства.

В годовом исчислении отечественный живок стал дешевле на 15%, а свиные полутуши снизились в цене на 12%.

Исходя из анализа цен в розничных сетях г. Москвы, свинина подешевела в мае на 1,4% по сравнению с апрелем.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить