Супермаркеты Великобритании угрожают бойкотировать бразильские товары из-за предложенного закона о лесах

22 мая 2020, 08:21

Британские супермаркеты предупредили Бразилию, что они могут бойкотировать ее продукцию, если бразильские законодатели примут спорный законопроект, который может ускорить уничтожение тропических лесов Амазонки.

Супермаркеты Великобритании угрожают бойкотировать бразильские товары из-за предложенного закона о лесах

Reuters сообщает, что торговые сети Sainsburys, Tesco, Morrisons и Marks & Spencer входят в число более 40 компаний, подписавших открытое письмо, призывающее законодательный орган Бразилии отклонить предложенный законопроект, поддержанный президентом Хейром Больсонаро, который может обеспечить более быстрое уничтожение тропических лесов Амазонки.

В письме говорится, что предлагаемый закон будет способствовать «дальнейшему захвату земель и повсеместному обезлесению», что может поставить под угрозу выживание Амазонки, поставить под угрозу цели Парижского климатического соглашения 2015 года и подорвать права коренных общин.

«Мы полагаем, что это также поставит под угрозу способность таких организаций, как наша, продолжать закупки из Бразилии в будущем», - говорится в письме.

Спикер нижней палаты бразильского парламента Родриго Майя ранее заявил, что представит законопроект на заседании Конгресса в среду для возможного голосования.

Поселенцы в бразильской Амазонии в течение десятилетий претендовали на государственные земли без официального разрешения правительства, часто вырубая лес для выращивания экспортных культур, таких как соя, или для выращивания крупного рогатого скота - основы сельскохозяйственного экспорта для Бразилии.

Сторонники нового законопроекта говорят, что расширение правового титула на землю будет важным шагом в том, чтобы заставить владельцев соблюдать экологические законы для ограничения обезлесения на Амазонке.

Защитники окружающей среды, напротив, уверены, что это предложение по существу вознаградит спекулянтов за массовое незаконное обезлесение, проведенное в прошлом, в то же время упростив в будущем расчистку и заселение общественных лесных площадей.

Исследовательский институт Amazon Imazon считает, что законопроект ускорит вырубку лесов на 11 000-16 000 квадратных километров (4 247 6 178 квадратных миль).

После интенсивных дебатов в Бразилии законопроект был существенно изменен по сравнению с оригиналом, но тем не менее, подписавшиеся под письмом агропромышленные компании и инвесторы, такие как шведский пенсионный фонд AP7 и норвежский страховщик Storebrand, заявили, что они «глубоко обеспокоены» предлагаемым законопроектом.

«Мы призываем правительство Бразилии пересмотреть свою позицию и надеемся продолжить работу с партнерами в Бразилии, чтобы продемонстрировать, что экономическое развитие и защита окружающей среды не являются взаимоисключающими факторами», - говорится в письме.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Британцев призвали покупать британскую свинину, так как низкие цены в ЕС привлекают импорт...

Индия сообщает об 11 вспышках АЧС...

Мантуров спрогнозировал снижение запасов российских ритейлеров...

Будущее торговой сделки КНР—США оказалось под вопросом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Растущий спрос на говядину стимулирует вырубку лесов Амазонки
20 ноября 2019, 09:39
Порту-Велью - один из крупнейших городов бразильской Амазонки, но он по-прежнему напоминает маленький город. Население города растет относительно медленно, и за десятилетие оно увеличилось всего на 100 000 человек. Однако поголовье скота растет гораздо быстрее. Десять лет назад численность...
Бразильский продовольственный гигант борется за сохранение лесов Амазонии
9 июня 2015, 10:29
Бразильский продовольственный гигант JBS, публично пообещавший не приобретать скот у владельцев ранчо, безответственно относящихся к сохранению лесов в дельте реки Амазонки, сообщил, что в 2014 году из 12 221 покупки скота только 4 были совершены у фермеров, не поддержавших инициативу...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение