Суд не посчитал дизайн упаковок «Сытоедова» похожим на оформление коробок «Мираторга»

16 апреля 2019, 09:58

Апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС России, которое признало дизайн упаковок полуфабрикатов марки «Сытоедов» не схожим с дизайном упаковок «Мираторга», говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства.

суд, интеллектуальная собственность, плагиат, дизайн, мираторг, сытоедов, упаковка

«Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России, принятого по результатам обращения ООО «Торговая компания «Мираторг» о признаках нарушения закона о защите конкуренции в действиях ООО «Торгово-промышленная компания «Вилон» («Сытоедов»)», - говорится в сообщении.

Ранее ООО «ТК «Мираторг» сообщило в УФАС о признаках нарушения статьи 14.6 закона о защите конкуренции со стороны ООО «Торгово-промышленная Компания «Вилон».

По мнению заявителя, «Сытоедов» использует при оформлении упаковки своих товаров «Котлеты говяжьи», «Котлеты домашние» и «Котлеты куриные» дизайн, сходный до степени смешения с дизайном упаковок мясных полуфабрикатов «Томленное мясо» и «Бургеры», производимых «Мираторгом».

По результатам рассмотрения обращения УФАС вынесло решение об отсутствии нарушения закона о защите конкуренции в действиях ООО «Торгово-промышленная компания «Вилон». Не согласившись с указанным решением, «Мираторг» обратился в суд.

«Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Торговая компания «Мираторг» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России», - заключается в материале.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: riamo.ru

Также в разделе:

За 30 лет Бразилия из импортера превратилась в экспортера говядины...

Новая мясная ферма открылась в Томской области...

Китай увеличит производство свинины – ставка на крупные предприятия...

В Аргентине забивают больше телок, чем взрослых коров...

Белоруссия: Витебская область лидер по производству колбасных изделий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд поддержал «Мираторг» в споре с «Сытоедовым» о копировании дизайна упаковки
12 июля 2019, 07:51
«Мираторг» сообщает, что суд по интеллектуальным правам поддержал компанию в споре с владельцами бренда «Сытоедов» о копировании дизайна упаковки: суд кассационной инстанции отменил решения нижестоящих судов и передал дело на новое рассмотрение. Холдинг...
Суд поддержал владельца бренда "Сытоедов" в споре с "Мираторгом" о дизайне упаковки
30 октября 2018, 12:12
Арбитражный суд Москвы на минувшей неделе поддержал компанию "Вилон" (владелец бренда "Сытоедов") в споре с агрохолдингом "Мираторг" о дизайне упаковки, который длится уже более года. Как сообщается в пресс-релизе "Вилона", суд оставил в силе решение...


Горячее предложение