Строительство мясоперерабатывающего комплекса в Казахстане начнется в 2020 году

13 декабря 2019, 09:46

Один из крупнейших производителей мяса в США – компания Tyson Foods Inc. – намерена уже в следующем году начать строительство мясоперерабатывающего комплекса в Казахстане.

Tyson Foods, мясо, производство

Всего в течение 5-10 лет они хотят создать три предприятия с общей суммой инвестирования до $5 млрд, сообщил журналистам в пятницу в кулуарах вручения премии «Алтын сапа» министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.

«Планы работы Tyson Foods Inc. в Казахстане – строительство трех заводов. Поэтапно. Два завода по переработке мяса говядины (КРС – V), один завод по переработке мяса птицы», - рассказал Омаров.

По его словам, на первом этапе уже со следующего года начнется строительство завода по переработке мяса крупного рогатого скота мощностью 2 тыс. голов в сутки. Инвестиции, по планам, составят $1 млрд 250 млн.

«По их предварительным планам (общая сумма инвестиций на три завода составит – V), до $5 млрд. Я думаю, что от 5 до 10 лет (сроки строительства – V)», - сообщил глава Минсельхоза.

Напомним, в ходе рабочего визита в США премьер-министра Казахстана Аскара Мамина подписано соглашение о реализации программы развития современной агро-мультипротеиновой индустрии в Казахстане. На первом этапе предусматривается строительство в РК современного мясоперерабатывающего комплекса производительностью около 2 тыс. голов в сутки. Предприятие будет не только обеспечивать потребности казахстанского рынка, но и экспортировать продукцию на зарубежные рынки, что даст более $1 млрд годовой прибыли. Аскар Мамин отметчал, что «открытие предприятия будет стимулировать не только развитие мясной индустрии, но и других смежных отраслей АПК – ветеринарии, аграрного машиностроения, разведения кормовых культур, создания откормочных площадок и др.», а также позволит создать десятки тысяч новых рабочих мест в сельском хозяйстве.

Tyson Foods основана в 1935 году, оборот компании составляет $42,4 млрд. Компания реализует проект совместно с казахстанской Kusto Group.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vlast.kz

Также в разделе:

Обеспеченность куриным мясом в России практически достигла 100%...

Филиппины будут импортировать говядину и мясо птицы из Германии...

Уругвайские заводы Marfrig получили разрешение на экспорт мяса в Саудовскую Аравию...

Малайзия ужесточит погранконтроль из-за риска АЧС...

Темпы роста цен снизились в 2,1 раза за прошедший год в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2019 году в Ростовской области примерно на треть сократилось производство мяса
24 января 2020, 08:57
В 2019 году производство мяса в Ростовской области сократилось почти, на треть, а точнее на 30,7% в годовом исчислении, сообщает информационное агентство «Красная Весна» со ссылкой на пресс-службу Ростовстата. В прошлом году все хозяйства Ростовской области произвели на убой...
В Кемеровской области запущено новое производство компании «Коралл»
22 января 2020, 11:53
Отраслевой портал UNIPACK.RU со ссылкой на пресс-службу правительства Кузбасса сообщает о запуске нового производства мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и копченой рыбы компании «Коралл» в городе Осинники (Кемеровская область). Новая площадка создана на базе местного...
Ход быком: американские производители говядины хотят попасть в Китай в обход пошлин
26 мая 2019, 10:51
Tyson Foods, крупнейший производитель говядины в США, ведет переговоры о многомиллиардных инвестициях в казахстанское производство, что позволит американской компании зайти на китайский рынок, минуя повышенные пошлины Китая на американские сельскохозяйственные товары США занимают позиции...


Горячее предложение