Страны-члены ЕС решили запретить формальдегид в кормах для домашней птицы

25 декабря 2017, 08:39

На этой неделе страны Европейского союза поддержали предложение Европейской комиссии об отказе от использования формальдегида в качестве кормовой добавки в птицеводческом секторе.

Формальдегиды, птицеводство, кормовые добавки, зарубежные новости

Голосование прошло в ходе заседания Постоянного комитета по растениям, животным, продуктам питания и кормам (SCOPAFF) и подтвердило решение Еврокомиссии не допускать использования формальдегида в качестве кормовой добавки.

26 стран проголосовали за запрет. Хотя решение не было единодушным, Еврокомиссия заявила, что 26 стран проголосовали за предложение о запрете, при этом одна страна воздержалась и еще один голос был отдан против решения.

Решение завершает сложную историю об использовании формальдегида в птицеводстве. Первоначально Еврокомиссия рекомендовала провести повторную авторизацию химического вещества, но государства-члены ЕС не смогли прийти к соглашению в течение двух лет. В сентябре этого года Еврокомиссия взяла дело в свои руки и представила предложение, в котором говорится, что повторная авторизация формальдегида должна быть отменена. Отметим, что в прошлом году Польша и Испания прекратили вводить вещество в корм для домашней птицы, на фоне опасений по поводу его канцерогенного потенциала и безопасности для работников, хотя Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявил, что соединение не вызывает рак и может быть разрешено в качестве кормовой добавки, если принимаются меры защиты работников птицефабрик.

Решение Еврокомиссии возмутило производителя формальдегида, компанию Anitox, которая заявила, что наука больше не является авторитетом в Европе. «Еврокомиссия и государства-члены ЕС пошли против научного мнения, анализа EFSA и подавляющего мнения заинтересованных сторон, представленных на публичных консультациях», - говорится в заявлении компании.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

На севере Нижегородской области зарегистрирован второй очаг АЧС...

Алтайские фермеры вырезают скот из-за низких цен на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Можно ли возродить сирийское птицеводство?
18 ноября 2020, 10:07
Сирийская гражданская война, начавшаяся 26 января 2011 года, привела к полному закрытию птицеводческой отрасли, которая когда-то была крупным экспортером в регионе. Многие сирийские птицеводы эвакуировали свои фермы после того, как в стране разразилась война. Но похоже, что в последние месяцы...
Продолжат ли расти цены на корма для птицы в 2021 году?
30 октября 2020, 11:37
За последние несколько дней рост цен на корма для птицы в различных частях мира создал различные проблемы для производителей птицы. Раньше вспышка заболевания Covid-19 вызывала проблемы, особенно в логистическом и транспортном секторах, но теперь кажется, что потенциальные покупатели...
Возможные последствия второй волны COVID-19 для мирового сектора птицеводства
30 октября 2020, 11:36
По оценкам, некоторые страны увеличили закупки продуктов питания после второй волны вспышки COVID-19. Вспышка этой болезни, которую называют историческим вызовом, вызвала значительные изменения в социальных привычках в различных обществах по всему миру. Изменения, которые, по мнению некоторых...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение