США: Вакцина от АЧС найдена?

24 декабря 2019, 08:22

Исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США разработали генетически модифицированный вирус, который обеспечивает полную защиту от штамма АЧС, ответственного за недавние вспышки в Восточной Азии и Центральной Европе.

 США: Вакцина от АЧС найдена?

Предварительно напечатанное исследование, опубликованное в bioRxiv, называется «Разработка высокоэффективной вакцины против вируса африканской чумы свиней путем удаления гена I177L, что приводит к стерильному иммунитету против нынешнего эпидемического штамма Евразия» и было выполнено Мануэлем В. Боркой, Элизабет Рамирес Медина Эдиана Силва, Элизабет Вуоно, Аюши Рай, Сара Пруитт, Лорен Дж. Холинка, Лауро Веласкес Салинас, Джеймс Чжу и Дуглас П. Глауде.

Аннотация

Вирус африканской чумы свиней (ASFV) является этиологическим агентом заразного и часто смертельного заболевания домашних свиней, которое имеет значительные экономические последствия для свиноводства. Болезнь разрушает индустрию свиней в Центральной Европе и Восточной Азии, причем текущие вспышки вызваны циркулирующими штаммами АЧС, полученными из изолята Georgia 2007 (ASFV-G), генотипа II ASFV.

В отсутствие каких-либо доступных вакцин локализация вспышек африканской чумы свиней (АЧС) основана на контроле и отбраковке инфицированных животных. Ограниченные исследования перекрестной защиты показывают, что для того, чтобы вакцина была эффективной, она должна быть получена из текущего штамма вспышки или, по крайней мере, из изолята с таким же генотипом.

Здесь исследователи сообщают об открытии, что удаление ранее нехарактерного гена, I177L, из высоковирулентного ASFV-G вызывает полное ослабление вируса у свиней. Животные, инокулированные внутримышечно вирусом, лишенным гена I177L, ASFV-G-ΔI177L, в диапазоне доз от 102 до 106 HAD50, оставались клинически нормальными в течение 28-дневного периода наблюдения.

Все животные, инфицированные ASFV-G-ΔI177L, имели низкие титры виремии и развили сильный вирус-специфический ответ антител и, что важно, они были защищены при заражении вирулентным родительским штаммом ASFV-G.

ASFV-G-ΔI177L является одним из немногих экспериментальных вакцин, которые, как сообщается, способны индуцировать защиту против изолята ASFV Georgia, и первой вакциной, способной индуцировать стерильный иммунитет против нынешнего штамма АЧС, ответственного за недавние вспышки.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за 18 неделю 2021 года...

США: Обзор рынка свиней за 18 неделю 2021 года...

США: Обзор рынка бройлеров за 18 неделю 2021 года...

Из-за неуплаты налогов 15 компаниям запретили экспорт мяса из Аргентины...

Импорт товаров в РФ из дальнего зарубежья в апреле вырос почти на 50%...

Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пандемия Covid-19 открыла новые возможности для поставщиков говядины
3 декабря 2020, 12:27
Глобальная пандемия Covid-19 и африканская чума свиней (АЧС) изменили структуру потребления говядины в 2020 году. Привычки потребления говядины изменились во время глобальной пандемии Covid-19, но ожидается, что некоторые рынки восстановятся быстрее, чем другие, и, несмотря на то, что...
Немецкий министр призывает бойни работать сверхурочно
1 декабря 2020, 10:40
По данным Reuters, министр сельского хозяйства Германии Юлия Клоекнер призвала бойни и мясоперерабатывающие заводы работать по выходным и в праздничные дни, чтобы справиться с отставанием по убою животных, скопившихся на фермах во время кризиса с коронавирусом. По оценкам представителей...
Удастся ли Китаю восстановить поголовье свиней в 2021 году?
23 ноября 2020, 12:47
Свинохозяйства в Китае активно наращивают поголовье и расширяют деятельность после кризиса, в котором оказалась отрасль из-за распространения африканской чумы свиней в стране. В октябре в КНР начали работу 728 вновь построенных крупных свиноводческих ферм. С начала этого года...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.


 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.


 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение