США: Убой свиней медленно восстанавливается

03 июня 2020, 10:37

В идеальных условиях мясокомбинаты в США могут забивать примерно 500 000 свиней в день или 2,8 миллиона голов в неделю. Нынешние условия далеки от идеальных. Слишком много рабочих с COVID-19 вынудили некоторые заводы временно закрыться, а другие работать в пониженном темпе.

Ежедневный убой свиней достиг дна 29 апреля, когда на убой было отправлено только 267 367 голов. Это составило примерно 53% от убойной мощности в идеальных условиях. На минувшей неделе забой составил 1,54 миллиона голов или 55% мощности. С тех пор убой свиней увеличивается каждую неделю. Убой свиней увеличивается, но все еще слишком низок.  Может показаться, что для производителей свиней дела идут на поправку, но они лишь ухудшаются, хотя и медленнее. Поскольку ежедневный убой ниже уровня предложения свиней на рынке, на фермах накапливается большое количество непроданных животных.

В первый день марта запасы свиней на рынке были на 4,3% больше, чем годом ранее. С тех пор убой свиней был на 4,5% ниже, чем в прошлом году. Весенний убой был на 1,31 млн. голов меньше, чем в прошлом году, и на 2,75 млн. голов меньше, чем указано в мартовском отчете Минсельхоза США. Промышленность должна будет устранить это отставание по убою свиней в летние месяцы, когда продажи обычно ниже.  

Когда продажи свиней задерживаются, свиньи набирают вес. Убойный вес свиней в последние недели резко возрос. Средний живой вес составил 294,1 фунта, что на 1 фунт меньше, чем неделей ранее, но на 9 фунтов больше, чем год назад.

Ограниченные мощности по убою - плохая новость для сектора свиноводства в 2020 году, но международная торговля может поддержать производителей. В первом квартале этого года импорт свинины сократился на 20,2%, а экспорт свинины вырос на 39,9%. В январе-марте экспорт составлял 27,2% от общего производства свинины в США по сравнению с 21,1% годом ранее, при этом 7,8% производства направлялось в Китай. В первом квартале экспорт свинины из США составил 28,7% в Китай, 21,5% в Мексику и 15,9% в Японию.

Сокращение импорта свинины было связано с резким падением импорта из стран Европейского Союза, особенно из Польши. Увеличение экспорта было связано с Китаем - 84% прироста экспортного показателя составили поставки в Китай.

Производство свинины в первом квартале выросло на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (587,8 ​​млн фунтов). С учетом импорта и экспорта внутренние поставки свинины снизились на 0,6% (42,0 млн фунтов).

Средняя цена фунта свинины в продуктовых магазинах в апреле составила 3,893 доллара за фунт. Это было на 4,7 цента выше уровня марта и на 10,6 цента больше показателя апреля 2019 года.  

Снижение убоя свиней означает уменьшение количества свинины на рынке, что влияет на величину убоя больше, чем цена на свиней. В последние недели цена на свинину была высокой и нестабильной. 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Олег Мироненко: Прежде чем выходить на зарубежный рынок органической продукции, нужно освоить свой...

В Татарстане из горящей фермы спасли 200 коров...

Минприроды хочет удвоить плату за утилизацию для бизнеса...

Соевое масло с кальцием как способ обогащения рациона коров жирными кислотами омега-6...

При создании "Кабан Веган" не пострадало ни одно животное...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 50
14 декабря 2020, 09:29
По данным на 11 декабря 2020 года, сообщает МСХ США, средняя стоимость свиной продукции на американском рынке выросла на 1,28$. За минувшую неделю на повышение среднего ценника повлиял рост на все виды продукции, за исключением пикника (-3,02$). Фьючерсы на постную свинью снизились в четверг...
США: Обзор рынка свиней за неделю 49
7 декабря 2020, 13:19
По данным на 4 декабря 2020 года, сообщает МСХ США, средняя стоимость свиной продукции на американском рынке выросла на 1,72$. За минувшую неделю на повышение среднего ценника повлиял рост на все виды продукции, за исключением карбоната (-2,75$). Фьючерсы на постную свинину в США снизились 3...
США: Розничные цены на свинину выросли
27 апреля 2016, 08:10
Средняя розничная цена свинины на американском рынке составила $ 3,76 за фунт в марте. Это на 2,2 цента выше, чем уровень, зафиксированный месяцем ранее, но на 11,4 центов ниже, чем год назад. Мартовские розничные цены на свинину в 2016 году стали  вторым самым низким показателем с июня...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение