США: Стоимость импортной говядины стабильна, несмотря на торговые войны с Китаем

Фильтры

Регион

Новости

США: Стоимость импортной говядины стабильна, несмотря на торговые войны с Китаем

19 июл 2018, 09:24 388

В то время как риск надвигающейся торговой войны с Китаем создал волатильность на рынках продукции животноводства в США на этой неделе, цены на импортную говядину в США оставались стабильными.

Цены на импортную говядину были в значительной степени стабильными, однако участники рынка указали, что в зависимости от времени доставки и страны происхождения цены разнились. Убой скота в Новой Зеландии оказался немного выше, чем ожидалось, причем часть избыточного продукта направляется в США. В результате на рынке США оказалось довольно много говяжьего фарша новозеландского производства, что оказало давление на стоимость импортного продукта.    

В очень непростую неделю для рынков животноводства и зерна в США фьючерсы негативно отреагировали на новости о том, что администрация США готова к эскалации торговой войны с Китаем. Кроме того, до сих пор не обозначено сроков начала переговоров по тарифам со странами НАФТА, хотя рынок говядины пока менее затронут, чем другие товары, которые сталкиваются с прямыми тарифами.

Основные моменты за неделю, закончившуюся 13 июля:

В течение недели рынки скота, молочных продуктов и зерновых в США были потрясены перспективами обостряющейся торговой войны с Китаем и более высокими тарифами на свинину и молочные продукты из США, установленные Мексикой.

Неопределенность, связанная с экспортными рынками США, вызывает обеспокоенность местных производителей на фоне рекордно высоких поставок говядины, свинины и курицы.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить