США остаются основным рынком для новозеландской говядины и баранины травяного откорма

10 июня 2021, 10:51

Несмотря на значительные сбои в экспорте и цепочке поставок, экспорт красного мяса из Новой Зеландии в прошлом году достиг рекордного уровня в 9,2 миллиарда долларов (6,62 миллиарда долларов США), при этом США лидируют по темпам роста экспорта говядины на всех ключевых мировых рынках.США остаются основным рынком для новозеландской говядины и баранины травяного откорма

Экспортеры Новой Зеландии наблюдают двузначный процент увеличения количества (15%) и стоимости (34%) говядины травяного откорма, экспортируемой в США в 2020 году, что свидетельствует о растущем спросе на новозеландскую говядину травяного откорма.

«В прошлом году мировой мясной сектор столкнулся с беспрецедентными проблемами, но достигнутый нами колоссальный рост является свидетельством гибкости наших фермеров и переработчиков, а также растущего спроса. На протяжении всей пандемии потребители искали безопасные, питательные и экологически безопасные продукты питания, и многие выбирали новозеландскую говядину и баранину травяного откорма от наших надежных торговых партнеров», - сказал Ник Биби, генеральный менеджер по развитию рынка, B + LNZ.

Помимо растущей осведомленности потребителей и предпочтения говядины и баранины, выращенных на траве из Новой Зеландии, несколько рыночных тенденций также способствовали сильным результатам в 2020 году, в том числе резкое увеличение потребления еды на дому из-за COVID-19 и акцент на здоровом питании и продуктах, повышающих иммунитет. В 2020 году также наблюдался рост продаж свежего мяса. Продажи свежего мяса выросли на 35%.

Silver Fern Farms, крупнейший производитель и экспортер красного мяса в Новой Зеландии, увеличила свои розничные продажи на Западном побережье на 36% по сравнению с прошлым годом. В ноябре 2020 года компания запустила сайт прямой коммерции, чтобы предлагать свои продукты из красного мяса травяного откорма премиум-класса напрямую покупателям по всей территории США.

«Мы довольны расширением нашей розничной и электронной торговли и продолжим фокусироваться на росте каналов сбыта, чтобы донести до сознательных американцев наше экологически чистое красное мясо. Мы очень заботимся об охране окружающей среды и устойчивости в Silver Fern Farms. Фактически, наша сеть устойчивого развития- Программа Care- включает ряд инициатив и целей по снижению нашего воздействия на окружающую среду, таких как сокращение использования воды и энергии», - заявил директор по продажам компании на рынке США Мэтт Лакстон.

Спрос на мясо травяного откорма в 2021 году продолжит расти, поскольку американцы уделяют приоритетное внимание продуктам питания, выращиваемым на устойчивой основе. Опрос A2020 показал, что почти 7 из 10 американцев заявили, что покупка продуктов, выращенных или произведенных по экологически чистым технологиям, является приоритетом при выборе продукта.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рынок мяса в США к 2028 году достигнет 215,76 млрд долларов...

Экономический рост Китая в первом квартале 2021 года достиг рекордных 18,3%, и этот экономический рост привел к увеличению импорта говядины...

Нехватка рабочей силы по-прежнему представляет угрозу для британского продовольственного снабжения...

Экспорт продукции российского АПК в 2025 году увеличится до $35,4 млрд...

"Дамате" инвестировала в очередной этап модернизации собственных очистных сооружений 145 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение