США: Обзор рынка свиней за 18 неделю от 11 май 2021 года

Фильтры

Регион

Новости

США: Обзор рынка свиней за 18 неделю от 11 май 2021 года

По данным на 10 мая 2021 года, сообщает МСХ США, средняя стоимость свиной продукции на американском рынке упала на 0,63$. За минувшую неделю отмечен рост цен только на ребрышки (+2,59$) и пикник (+1,58$).

 Фьючерсы на постных свиней на CME снижались вторую сессию подряд, хотя и остаются вблизи недавних максимумов. Наиболее активные июньские контракты на CME подешевели на 0,750 цента до 112,100 центов за фунт, в то время как контракты на отложенную поставку   достигли новых максимумов за весь период существования.

Убой свиней улучшился по сравнению с прошлой неделей: в понедельник было обработано 483 000 голов, но показатель все еще остается слабым.  

На прошлой неделе цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы поднялась с $103.0 /100 фунтов ($227.12 /100 кг) до $106.5 /100 фунтов ($234.83 /100 кг). Похоже, что цены постоянно растут на фоне ограниченного предложения и хорошего спроса.

Мясопереработчики ведут настоящую “охоту” за свиньями, тем самым подталкивая цены еще выше. Цены сорокафунтовых (~18 кг) откормочных поросят при проведении наличных сделок на прошлой неделе в среднем составили $99.70 /голову – год назад они стоили $17.00 /голову. Высокая цена откормочных поросят свидетельствует о пустующих свинарниках, которые очень хотелось бы заполнить и о высоких фьючерсах на убойных свиней. В настоящее время как владельцы откормочных площадок, так и мясопереработчики прикладывают все усилия, чтобы найти свиней и заполнить пустующие площади или, в случае с мясопереработчиками, продолжать работать на полную мощность.

Средняя цена на свиней

Договорная цена

Цена в убойном весе

Цена в живом весе

На национальной основе LM_HG203:

-ценовой диапазон ($)

- средневзвешен. цена

-Изменение по сравнению с днем ранее

-объем продаж

105,77-125,00

112,22

-1,48

4695

86,25-90,90

88,54

-0,40

761

Еженедельный приблизительный объем убоя свиней, тыс. голов

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее