США: Обзор рынка бройлеров за 8 неделю 2022 года

Фильтры

Регион

Новости

США: Обзор рынка бройлеров за 8 неделю 2022 года

Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе выросли. За неделю стоимость бройлеров прибавила около 0,7%, объем продаж при этом вырос на 255 тыс. фунтов. В региональном разрезе положительнаяценовая динамика сформировалась во всех регионах, кроме центральных. 

Средние цены на куриную разделку показалиположительную динамику, основой которой стало повышение цен на крыло, окорочка и голень.

Прогноз производства столового яйца в первом квартале пересмотрен в сторону понижения на основании более низких, чем ожидалось, показателей поголовья несушек. Следовательно, прогноз оптовых цен на яйца в первом квартале пересмотрен в сторону повышения.  Уже сейчас цена яйца в США превышает стоимость говяжьего фарша.

Bloomberg отмечает глобальную вспышку птичьего гриппа, которая уничтожила около 100 миллионов птиц, а высокие производственные затраты привели к тому, что цена на 12 яиц поднялась до рекордных 4,82 доллара в январе по сравнению с менее чем 2 долларами годом ранее. Между тем, цена одного фунта говяжьего фарша упала до 4,64 доллара с пика в 5,12 доллара в августе прошлого года.

Динамика цен и объемы продаж бройлеровСША: Обзор рынка бройлеров за 8 неделю 2022 года

Средневзвешенная цена на бройлеров в региональном разрезе

Регион

Средневзешенная цена, центов/фунт

Объем продаж (тыс. фунтов)

Неделя 7

Неделя 8

Прирост за неделю,%

Неделя 7

Неделя 8

Прирост за неделю,%

Восточный

127,96

128,43

0,4%

4 482

4 497

0,3%

Центральный

106,87

106,44

-0,4%

2 698

2 813

4,3%

Западный

126,83

127,53

0,6%

2 775

2 900

4,5%

Еженедельные обзоры доступны бесплатно в рамках подписки на ежемесячную аналитику мясных рынков России.

Обзор рынка птицы, цены на бройлеров, производство бройлеров, спрос на птицу, продажи птицы, зарубежные новости

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Три бесплатных шага

Кто их делает - достигнет свои цели на meatinfo.ru
УЗНАТЬ