Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе снова выросли. За неделю стоимость бройлеров прибавила 0,12%, объем продаж при этом вырос на 27 тыс. фунтов с прошлой недели. В конце апреля — начале мая 2025 года спрос на куриное мясо в США остается высоким, что отражается в устойчивом росте цен и ограниченном предложении по ряду категорий продукции.
Средние цены на куриную разделку показали снижение на фоне спада стоимости крылышек, окорочковой группы и фарша ММО.
Ситуация по отдельным категориям:
Бедра на кости: Доступность ограничена из-за активного продвижения куриного мяса в рознице. Цены продолжают расти на фоне высокого спроса и снижения веса живых птиц, что влияет на объемы поставок.
Грудки: Цены на грудки остаются стабильными, при этом наблюдается увеличение спроса со стороны переработчиков и розничных сетей.
Крылья: Цены на крылья остаются стабильными, с повышенным спросом на мелкие крылья.
Производство бройлеров в 2025 году прогнозируется на уровне 47,55 миллиарда фунтов, что выше показателей 2024 года. Однако, несмотря на увеличение производства, спрос продолжает превышать предложение, особенно в условиях ограниченного роста производства других видов мяса, таких как свинина и говядина. Кроме того, рост цен на яйца, вызванный вспышками птичьего гриппа, приводит к увеличению спроса на куриное мясо как более доступную альтернативу.
Динамика цен и объемы продаж бройлеров
Средневзвешенная цена на бройлеров в региональном разрезе
Регион |
Средневзешенная цена, центов/фунт |
Объем продаж (тыс. фунтов) |
||||
Неделя 15 |
Неделя 16 |
Прирост за неделю,% |
Неделя 15 |
Неделя 16 |
Прирост за неделю,% |
|
Восточный |
132,79 |
132,54 |
-0,2% |
4 787 |
4 774 |
-0,3% |
Центральный |
126,33 |
127,86 |
1,2% |
2 777 |
2 867 |
3,2% |
Западный |
148,19 |
148,15 |
0,0% |
2 963 |
2 913 |
-1,7% |
Динамика цен на куриную разделку
Еженедельные обзоры доступны в рамках подписки.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться