США и Парагвай обсудили потенциальный импорт говядины

Фильтры

Регион

Новости

США и Парагвай обсудили потенциальный импорт говядины

22 сен 2022, 09:52 265

Официальные лица США и Парагвая встретились на этой неделе в Вашингтоне, чтобы обсудить пути углубления торговых связей между двумя странами в рамках Рамочного соглашения о торговле и инвестициях, вступившего в силу в 2021 году, сообщает Reuters со ссылкой на официальных лиц США.

США и Парагвай обсудили потенциальный импорт сырой говядины

Офис торгового представителя США заявил, что первое заседание совета по торговле и инвестициям, созданного в рамках этой программы, затронуло такие вопросы, как борьба с коррупцией, торговля сельскохозяйственной продукцией и цифровая экономика.

«Они подтвердили важность двусторонних отношений, включая совместную работу по углублению взаимодействия в сфере торговли и содействию восстановлению после пандемии», — говорится в заявлении USTR.

На следующий год запланирована техническая работа по нескольким ключевым вопросам, и обе стороны снова встретятся в Асунсьоне в 2023 году. Обе страны обсудили важность упрощения процедур торговли и вновь взяли на себя обязательство пересмотреть свои таможенные сборы и процедуры с целью сокращения времени и затрат на соблюдение требований для трейдеров и операторов. Они также согласились с важностью прозрачности и мер по борьбе с коррупцией.

USTR сообщил, что Парагвай рассматривает приглашение Вашингтона присоединиться к работе Межамериканской коалиции по деловой этике в секторе медицинских технологий.

Парагвай также представил обновленную информацию о планируемых изменениях в своем законе о закупках для повышения прозрачности и поощрения более широкого участия в своем режиме закупок, говорится в сообщении.

В области торговли сельскохозяйственной продукцией они обсудили предпринимаемые усилия по разрешению импорта сырой говядины из Парагвая в Соединенные Штаты с целью как можно скорее завершить необходимые процессы в 2023 году.

Две страны также изучили возможные пути расширения торговли сельскохозяйственной продукцией, в том числе за счет импорта нетрадиционной продукции из Парагвая.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)