Союз предпринимателей Китая в РФ намерен продвигать российскую продукцию на Хэнане

09 июля 2020, 11:24

Генеральный директор Национального союза производителей говядины Костюк Роман выступил с докладом о перспективах инвестиций в мясное скотоводство России на телеконференции по развитию сотрудничества РФ и провинции Хэнань организованной Союзом Китайских Предпринимателей в России и Правительством провинции Хэнань.

Союз предпринимателей Китая, экспорт говядины, китай

Союз китайских предпринимателей в России намерен содействовать продвижению российских товаров на рынок южной китайской провинции Хэнань, а также развитию всестороннего сотрудничества с Россией. Об этом заявил президент союза Чжоу Лицюнь.

"В будущем мы надеемся продвигать сотрудничество с провинцией Хэнань на пяти направлениях", - сказал он в ходе видеоконференции, в которой приняли участие представители Союза китайских предпринимателей в России и Управления международного экономического развития провинции Хайнань. "Во-первых, продвижение российской продукции на рынок Хайнаня, Китая и Юго-Восточной Азии. Союз китайских предпринимателей будет содействовать поиску лучших компаний для выхода на рынок Китая, развитию сотрудничества между Россией и китайской провинцией", - указал он.

"Во-вторых, мы будем содействовать инвестиционному сотрудничеству [между Хэнань и РФ]. В-третьих, продвигать кооперацию между российскими и хэнаньскими компаниям в сфере торговли и логистики. В-четвертых, необходимо организовывать форумы, выставки, поддержать бизнес-диалог между сторонами. И, наконец, в-пятых, мы намерены создать долгосрочный механизм сотрудничества между союзом и Управлением международного экономического развития провинции Хэнань", - резюмировал Чжоу Лицюнь.

В ходе презентации сотрудники управления рассказали об инвестиционных возможностях и преференциальной политике Хэнаня. Участники встречи подчеркнули необходимость использования преимуществ провинции, чтобы продвигать сотрудничество с Россией.

1 июня Центральным комитетом Коммунистической партии Китая и Госсоветом КНР была опубликована программа создания свободного торгового порта на Хэнане. Документ предусматривает несколько десятков целевых показателей, задач и мер, которые ставит перед собой руководство страны при развитии этого региона. Согласно указанию правительства, КНР превратит весь остров в специальную таможенную зону.

Согласно программе, власти Китая планируют в целом завершить создание свободного порта на территории провинции Хэнань в 2025 году. К этому сроку должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций. К 2035 году свободный порт и его модель обретут более зрелые формы. К этому времени на Хэнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.

Справка

Хэнань — одна из колыбелей китайской культуры. На протяжении многотысячелетней истории китайской цивилизации более 20 империй устанавливали или переносили столицы своих государств в Хэнань. За последние два десятилетия в Хэнани было отмечено быстрое развитие экономики, и экономика развивалась с более быстрыми темпами, чем в среднем по стране на 10 %. Этот быстрый рост превратил Хэнань из одной из беднейших провинций в одну из самых перспективных. Провинция Хэнань является самой населенной провинцией КНР, на 2018 год зарегистрировано 90 млн 605 тыс постоянно проживающего населения, из которых 40 млн 967 тыс городского и 40 млн 638 тыс сельского. Огромные трудовые ресурсы, благоприятный климат и неплохая инфраструктура позволяют Хэнани занимать ведущие места в Китае во всех отраслях экономики и оказывать влияние на экономическое положение страны в целом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Сенаторы США призывают к отмене тарифов на продукты питания из Евросоюза...

WH Group прогнозирует снижение экспорта свинины из США в Китай во второй половине 2020 года...

Япония снимает ограничения на импорт французской говядины...

Большой шок для свиноводов США - Maxwell Foods ликвидирует 54 000 свиноматок...

«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей...

В КЧР в I полугодии 2020 года выросло производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обсуждение совместных проектов России и Китая в отрасли производства говядины
13 июля 2020, 12:21
Национальный союз производителей говядины согласовал с компанией «Гуанцай Интернешнл» план совместных действий направленных на создание долговременной «Системы поставки животноводческих продуктов производства России на рынок КНР». Генеральный директор НСПГ Костюк...
Расширение возможностей производителям говядины России для торговли с Китаем
3 июня 2020, 06:42
По информации от Национальной Мясной Ассоциации компетентное ведомство КНР подтвердило открытие рынка Китая для поставок охлажденной говядины аттестованными российскими предприятиями. Главное таможенное управление Китая 1 июня 2020 года подтвердило, что аттестованные в январе 2020 года...
Перспективы говядины - нужно ли заполнить 20 млн.гектар земель России мясным скотоводством?
3 июня 2020, 06:36
До начала 1990-х годов большинство жителей Китая питались только овощами. Свинина считалась деликатесом, который ели только по большим праздникам. Мясная пища была символом богатства и изобилия. Неудивительно, что люди, пережившие голод, старались накормить получше своих детей, как только у них...


Горячее предложение