Снижение экспорта свинины из Великобритании продолжается, но объемы импорта восстанавливаются

22 октября 2021, 10:22

Экспорт свежей и замороженной свинины из Великобритании снизился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в течение первых восьми месяцев этого года из-за проблем с экспортными рынками как ЕС, так и Китая.Снижение экспорта свинины из Великобритании продолжается, но объемы импорта восстанавливаются

Общий экспорт свинины снизился на 7% за этот период, так как рост продаж субпродуктов на 35% частично нивелировал сокращение по другим более дорогостоящим категориям. За тот же период общий импорт свинины в Великобританию снизился на 9%, так как больше британской свинины было продано на внутреннем рынке.

Однако в августе, последнем месяце, за который имеются данные, в то время как общие объемы экспорта снизились на 6% по сравнению с августом 2020 года (а свежезамороженных - на 28%), общие объемы импорта выросли на 2% в годовом исчислении.

Тем не менее, AHDB заявил, что, учитывая увеличивающуюся разницу в ценах на свиней на фермах в Великобритании и ЕС, импорт мяса свиней в Великобританию оставался на относительно низком уровне в течение августа с увеличением на 2% после увеличения на 3% в июле.

«Что касается свежей / замороженной свинины, то объемы все еще были немного ниже, чем в августе 2020 года. Более низкие объемы поступали из нескольких стран ЕС, в первую очередь из Ирландии. Однако этому в значительной степени противодействовало увеличение поставок из Германии и Бельгии », - сказала аналитик AHDB Бетан Уилкинс.

«Немецкий рынок в настоящее время не может экспортировать продукцию в большинство стран за пределами ЕС из-за случаев заболевания африканской чумой свиней. Таким образом, большинство рынков, к которым он может получить доступ, в этом году закупили больше немецкой свинины, и немецкие цены столкнулись с понижательным давлением.

«Импорт бекона в августе был выше, чем в прошлом году. Однако в это время в прошлом году импорт был особенно низким, а по сравнению с июлем 2021 года объемы были на 3% ниже. Нидерланды и Дания продолжают доминировать на этом рынке ».

Однако она подчеркнула, что с августа объемы импорта могли увеличиться в связи с продолжающимся увеличением числа потребителей, питающихся вне дома, а также с повышением ценовой конкурентоспособности континентальной свинины.

Объемы экспорта свежей / замороженной свинины в августе были более чем на четверть ниже, чем годом ранее, и составили 15 200 тонн, хотя это на 5% больше, чем в июле 2021 года.

«Падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во многом объясняется сокращением поставок в Китай, которые упали до чуть менее 6000 тонн. Однако экспорт в ЕС также снизился, особенно под влиянием падения торговли с Германией и Нидерландами », - добавила г-жа Уилкинс. Экспорт бекона и ветчины также продолжал снижаться. 

В отличие от общей тенденции, экспорт субпродуктов из Великобритании был выше, чем годом ранее. Поставки в Китай продолжали демонстрировать уверенный рост. Объемы поставок на этот ключевой рынок выросли на 56% по сравнению с прошлым годом и составили 6 200 тонн.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р...

На «Птицефабрике Чайковская» полным ходом идёт реконструкция одного из цехов...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.