Сектор красного мяса Новой Зеландии приветствует подписание крупного торгового соглашения в Азиатско-Тихоокеанском регионе

20 ноября 2020, 11:08

Говядина + баранина Новой Зеландии (B + LNZ) и Ассоциация мясной промышленности (MIA) приветствовали подписание торгового соглашения о региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве (RCEP).

Сектор красного мяса Новой Зеландии приветствует подписание крупного торгового соглашения в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Соглашение «виртуально» подписали 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе министр торговли и роста экспорта Новой Зеландии Дэмиен О’Коннор, а также его коллеги из Китая, Японии, Кореи, десяти стран Юго-Восточной Азии и Австралии. Индия, которая участвовала в этом процессе до конца прошлого года, не смогла прийти к приемлемому результату доступа на рынок и поэтому не присоединится к сделке на данном этапе.

Исполнительный директор B + LNZ Сэм Макайвор сказал, что соглашение поможет углубить сотрудничество и укрепить торговлю в регионе.

«На этот динамично развивающийся регион приходится треть мировой экономики, и он явно будет в центре восстановления мировой экономики, когда мы выйдем из пандемии COVID-19. Он должен помочь новозеландскому сектору красного мяса укрепить прочные связи, которые мы уже установили со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Мы разочарованы тем, что Индия пока не смогла присоединиться к сделке - мы видим большой неиспользованный потенциал в наших торговых отношениях. Мы надеемся, что со временем они увидят взаимную выгоду, которую предлагает RCEP, и решат присоединиться к соглашению.

Обеспечение прочной структуры торговых сделок по всему миру поможет поддержать устойчивый сектор красного мяса и экономику Новой Зеландии в целом во время глобальных потрясений. Торговля поддерживает 92 000 рабочих мест в секторе красного мяса по всей стране. Это помогает достичь более предсказуемой и безопасной торговой среды для всех ", - отметил министр.

Сирма Карапеева, исполнительный директор Ассоциации мясной промышленности, представляющей крупнейший производственный сектор Новой Зеландии, заявила, что страны RCEP являются важными направлениями экспорта для новозеландской индустрии красного мяса, и приветствовала улучшение доступа к рынкам в рамках сделки.

«Соглашение помогает упростить правила торговли в регионе. COVID-19 показал, насколько важно поддерживать функционирование цепочек поставок и бесперебойную торговлю», - отметила она.  

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор направил запрос в КНР по факту выявления коронавируса на курице из России...

В Национальном Союзе свиноводов оценили убытки от АЧС...

Китай: РНК коронавируса обнаружена на упаковке куриных лап российского производства...

Кормовую добавку из насекомых Россия будет поставлять в ЕС...

Банк эмбрионов аборигенной породы крупного рогатого скота создается в Якутии...

Эксперт: Россия может выиграть от ситуации с АЧС в Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт красного мяса Новой Зеландии в США растет
10 ноября 2020, 12:35
Сектор красного мяса Новой Зеландии продолжал демонстрировать положительную динамику в третьем квартале: экспорт в США вырос на 50% за три месяца с июля по сентябрь по сравнению с годом ранее. Согласно данным, опубликованным Ассоциацией мясной промышленности, общая стоимость экспорта в США за...
Экспорт свежего мяса из Великобритании под угрозой
5 ноября 2020, 11:35
Внешняя торговля мясом на сумму 8,7 млрд фунтов стерлингов (9,6 млрд евро), большая часть которой в настоящее время беспрепятственно направляется в ЕС и из него и поддерживает своевременное движение цепочки поставок продуктов питания, вот-вот натолкнется на огромную кирпичную стену. Это связано с...
AHDB намерена увеличить экспорт красного мяса в арабские страны
23 октября 2020, 12:31
Глава халяльного сектора Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), доктор Аваль Фусейни во время вебинара, недавно проведенного AHDB, отметил: «Мы увидели, что на Ближнем Востоке существует спрос на  британскую баранину, и мы должны сделать больше, чтобы...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение