Сделка по торговле говядиной между Канадой и ЕС не работает так, как хотелось бы

10 октября 2019, 09:07

Европейские стандарты здравоохранения слишком дороги и сложны для канадских экспортеров говядины.    

 Сделка по торговле говядиной между Канадой и ЕС не работает так, как хотелось бы

Различия в стандартах качества и безопасности пищевых продуктов между Европейским союзом и Канадой стали причиной того, что экспорт говядины из Канады в ЕС не оправдал ожиданий, несмотря на многообещающую модификацию торгового соглашения между Канадой и Европой.

В 2017 году было заключено историческое Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA), отменяющее тарифы, налагаемые на канадскую продукцию. Сначала это была хорошая новость для производителей говядины. Но они не смогли в полной мере воспользоваться преимуществами соглашения, и они считают, что это связано с различными стандартами качества и безопасности продуктов питания в ЕС и Канаде.

В 2018 году Канада отправляла только 3,1 процента от 50 000 тонн мяса, разрешенного к экспорту каждый год, а в 2017 году - только 2,3 процента. Это означает, что CETA принесла только 12,7 млн ​​долларов канадским производителям в прошлом году, согласно данным Global Affairs Canada.

По словам Рича Смита, главы скотоводов провинции Альберта (Alberta Beef Producers), модифицированная сделка CETA потенциально может приносить отрасли около 600 миллионов долларов в год. Он называет это упущенной возможностью для скотоводов, занимающихся экспортом говядины. Производители говядины провинции Альберта и фермеры готовы получить выгоду от торговой сделки с Европейским союзом. «Мы упускаем возможность в полной мере воспользоваться этим из-за ряда препятствий», - сказал Смит.

Европа не разрешает использовать гормоны роста и антибиотики во время производства говядины, которые обычно используются в производстве говядины в Канаде. Это означает, что те, кто разводят крупный рогатый скот для экспорта в Канаде, должны часто корректировать свой метод производства на своих фермах, чтобы получить разрешение на экспорт. Помимо дополнительных затрат, другим препятствием является то, что недостаточно ветеринаров, которые могут сертифицировать фермы по стандартам ЕС.

«В нашей отрасли наблюдается полное отсутствие ветеринаров, и это проблема, - сказал Смит, - Но даже те ветеринары, которые у нас есть, не все могут сертифицировать скот для экспорта в ЕС».

Дорогостоящий и сложный процесс сертификации привел к тому, что канадские фермеры-скотоводы не решаются вкладывать средства в подачу заявки на получение сертификата для европейских поставок говядины.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: проинформировал о дополнениях к Плану действий по предотвращению распространения африканской чумы свиней»...

Птицеводы Татарстана заявили о потере рентабельности...

В Ингушетии поголовье овец и коз за год увеличилось на 17,6%...

США: Обзор рынка КРС за неделю 43...

США: Обзор рынка свиней за неделю 43...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объемы мирового экспорта говядины в 2021 году вырастут на 3%
16 октября 2020, 11:19
 Глобальное производство мяса КРС в 2021 году вырастет почти на 2% вследствие улучшения ситуации в мировой экономике и восстановления производства после коронаквируса, считают в Департаменте сельского хозяйства США (USDA). Ожидается, что после перебоев в работе перерабатывающей...
Четыре месяца подряд Австралия сокращает экспорт говядины
9 октября 2020, 10:45
Общий объем экспорта говядины из Австралии снижается четвертый месяц подряд и в сентябре этот показатель составил 73 000 тонн мяса. Это самый низкий  показатель за месяц (за исключением января из-за остановок переработки) с апреля 2017 года, который был годом восстановления стада, как...
Вырубка лесов Амазонки стала главным препятствием для сделки с МЕРКОСУР
7 октября 2020, 10:43
По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровкиса, экологические проблемы вызывают большие опасения у европейских партнеров. Европейская комиссия не начнет процесс ратификации соглашения о свободной торговле с МЕРКОСУР до тех пор, пока не будут определены важные результаты в области...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение