Саудовская Аравия отменяет запрет на импорт мяса из Бразилии

23 сентября 2021, 10:33

Управление по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии (SFDA) отменило приостановку импорта бразильского мяса с пяти мясоперерабатывающих предприятий, введенную в этом месяце после двух случаев коровьего бешенства, согласно Министерству сельского хозяйства Бразилии.Саудовская Аравия отменяет запрет на импорт мяса из Бразилии

Reuters сообщает, что документ SFDA показывает, что пять бразильских заводов теперь имеют право поставлять говядину в Саудовскую Аравию.

Министерство сельского хозяйства Бразилии подтвердило, что правительство Саудовской Аравии отменило ограничения на импорт.

В Бразилии, крупнейшем в мире экспортере говядины, продажи в некоторые страны, в том числе в Китай, который является покупателем №1, остановились из-за вспышки коровьего бешенства.

По сообщению министерства, на мясных заводах в штатах Мату-Гросу и Минас-Жерайс было выявлено два случая так называемого атипичного коровьего бешенства, которое развивается спонтанно и не связано с употреблением животными зараженной пищи. Заболевание не представляет опасности для здоровья животных или человека.

Данные ассоциации экспортеров мяса Abiec показывают, что Саудовская Аравия является девятым по значимости покупателем бразильской говядины.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.