С 10 июля отправка предварительных уведомлений на экспортируемые мясопродукты в Китай становится автоматической

Фильтры

Регион

Новости

С 10 июля отправка предварительных уведомлений на экспортируемые мясопродукты в Китай становится автоматической

Россельхознадзором совместно с подведомственным Службе Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») был доработан компонент ФГИС «ВетИС» «eCert» и разработан модуль автоматической отправки предварительных уведомлений на экспортируемые мясопродукты в Китай.  

Начиная с 10 июля 2024 года, после оформления сертификата во ФГИС «ВетИС», предварительное уведомление будет формироваться автоматически и направляться в Главное таможенное управление Китая трижды в неделю (понедельник, среда, пятница). Это позволит минимизировать риски внесения ошибочной информации, автоматизировать её сбор и исключить случаи несвоевременной отправки данных в компетентное ведомство Республики.  

В связи с увеличением объемов экспортных поставок подконтрольных товаров из России в КНР, целями внедрения нового модуля являются – помощь участникам внешнеэкономической деятельности и обеспечение максимальной бесшовности передачи информации.  

Мониторинг отправленных уведомлений будет осуществлять Россельхознадзор.    

Ранее между Службой и Главным таможенным управлением Китая были заключены Протоколы в отношении проверки, карантина и ветеринарно-санитарных требований к экспортируемой из России продукции птицеводства, говядине и свинине, предусматривающие передачу российской стороной китайскому ведомству электронных данных о ветеринарных сертификатах на указанные товары. 

Изначально Россельхознадзором была организована еженедельная отправка предварительных уведомлений с информацией об оформленных экспортных ветсертификатах, которая в дальнейшем стала предоставляться китайской стороне дважды в неделю.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее