"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн

24 мая 2018, 11:44

Компания планирует запустить в Приморье осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов. каждый

приморье, мясо, синина, свинокомплекс, производство

Группа компаний "Русагро" в течение трех лет готова увеличить производство мяса свиней на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год. Об этом на сессии "Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций" в рамках первого дня Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил председатель совета директоров ООО "Группа компаний "Русагро" Вадим Мошкович.

"Русагро" - резидент ТОР "Михайловский" в Приморье - планирует запустить в регионе осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов каждый. В Приморье в 2017 году было произведено 68 тыс. тонн мяса скота и птицы.

"Недавно президент ставил задачу удвоения экспорта, только азиатский регион может легко потребить 10 млн тонн мяса. И эту задачу можно решить за три года, мы как компания готовы построить [производство на] 2 млн тонн мяса в трехлетний цикл, так как проблем здесь никаких нет, уровень поддержки государства идеальный", - сказал Мошкович.

Он добавил, что дальневосточные регионы имеют потенциал для увеличения производства сои и кукурузы в 10 раз и могут накормить всю юго-восточную Азию. Однако, по его словам, для этого необходимо решить в России вопросы биобезопасности.

"Основная проблема по нашей продукции - это биобезопасность. Китай, который производит внутри 500 млн голов свиней, для них проблема болезней практически смертельна. Пока мы эту проблему не решим, мы не можем двигаться на экспортные рынки", - сказал глава "Русагро".

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Украинские предприятия уже полностью использовали 9 экспортных квот в ЕС...

Во Владимирской области займутся производством утиного мяса...

«Брянский бройлер» будет экспортировать мясо птицы на Филиппины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов на Дальнем Востоке
19 июня 2019, 09:21
Предприятие, имеющее статус масштабного инвестиционного проекта Камчатского края, посетил губернатор Владимир Илюхин. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края. Ввод в эксплуатацию свинокомплекса полного производственного цикла на 36 тысяч голов...
Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» увеличит производство на 10%
3 декабря 2018, 10:12
В Бурятии агропромышленный комплекс АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» увеличит производственные мощности до 10%. Увеличение запланировано на 2019-20 годы. Об этом сообщил глава республики Алексей Цыденов на совещании по вопросам социально-экономического развития...
«Пермский свинокомплекс» взыскивает 6,5 млн с «Майских деликатесов»
3 октября 2018, 09:09
Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск АО «Пермский свинокомплекс» к ООО «Майские деликатесы» на сумму 6,5 млн рублей. Иск принят к производству, заседание по делу назначено на 15 ноября 2018 года. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел. В...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение