Румынское и болгарское мясо захватывает рынок в Албании

13 января 2020, 09:56

Албанские животноводы на грани банкротства: румынское и болгарское мясо стоят дешевле, чем их продукция, минимум на 0,45 центов.

мясо, животноводство

«Мы теряем рынок и покупателей, потому что наше мясо – давно уже не конкурент болгарскому и румынскому. Мы не можем продавать его, как они, по низким ценам», — цитирует Sinor заявление животноводов.

В Албании мясоперерабатывающие компании импортируют болгарское и румынское мясо по более низкой цене: если албанское стоит 2,73$, то их продают по 2,28$ за килограмм.

Животноводы в стране винят во всем государство, которое выдвинуло ряд непосильных для них требований (платная процедура регистрации, необходимость закупки дорогих лекарств и добавок для скота, оплата аренды земель под его выпас и т.д.). Обилие затрат толкает их на продажу мясо по более высоким ценам, а они не устраивают здешних переработчиков.

Аналитики не исключают, что на прилавках в супермаркетах уже давно продают мясо не местного производства, а импортированное из-за рубежа за копейки.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.net

Также в разделе:

Вице-премьер Виктория Абрамченко будет курировать сельское хозяйство...

Путин обязал правительство ежегодно докладывать о ситуации с продбезопасностью...

В России изменился порядок определения таможенной стоимости товаров...

Путин согласен с идеей ужесточить ответственность за нарушения в поставках питания школам...

Росстат: Пищевая промышленность РФ в 2019 г. увеличила производство мяса на 5,7%, сыра - на 10,9%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2020 год официально провозглашен годом веганов
13 января 2020, 09:47
Как сообщает издание The Economist, продажи веганских товаров достигли пика: общие доходы в 10 раз превысили показатели от продаж фастфуда по всей Америке. Кроме того, замена две трети своей пищи веганской может сократить выбросы углерода, связанные с пищевыми продуктами, на 60 %. По...
В Татарстане подвели итоги животноводства за 2019 год
13 января 2020, 09:10
На сегодняшний день поголовье сельхозскота на территории республики составляет 708,4 тыс. голов, в том числе коров – 238 тыс. голов, свиней – 444,5 тыс. голов, овец и коз – 54,9 тыс. голов, птицы – 16,8 млн голов, лошадей – 19,2 тыс. голов В Минсельхозпроде РТ...
В РФ хотят ужесточить контроль за использованием антибиотиков при производстве мяса и молока
9 января 2020, 11:04
Россельхознадзор разработал и направил в Минсельхоз РФ пакет поправок в закон «О ветеринарии». Законопроект регламентирует использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве. В случае принятия поправок контроль за использованием антибиотиков в сельском хозяйстве России...


Недавние ответы:
Горячее предложение