Розничные продажи показали рост спроса на ягнятину в Великобритании

20 сентября 2019, 09:19

Розничные продажи показывают, что потребители в Великобритании стали снова интересоваться ягнятиной.

 Розничные продажи показали рост спроса на ягнятину в Великобритании

Согласно данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), розничные продажи показывают, что потребители стали больше любить ягнятину.   Отчеты показывают, что продажи свежего и замороженного мяса ягненка сильно выросли за последние три месяца.

Данные Kantar за 12 недель до 11 августа показывают, что объем продаж вырос на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дождливое лето этого года помогло увеличить продажи жареных нарезок, которые потребители избегали во время прошлогодней жары.

Директор по стратегии развития продаж говядины и баранины AHDB Уилл Джексон отмечает: «Увеличенные результаты розничных продаж будут долгожданными новостями для производителей овец».

Кроме того, объем баранины, купленной на одного покупателя, увеличился на 5% в годовом исчислении, при этом средняя британская семья купила 1,5 кг мяса ягненка в последнем квартале.

«Поскольку температура снижается, есть вероятность, что все больше британских покупателей обратятся к сытным блюдам из баранины. И хотя Неделя Love Lamb завершилась, сентябрьская фаза нашей маркетинговой кампании по ягненку продолжит поддерживать продажи ягнятины в нашей стране», - заключил Уилл Джексон.

Согласно отчетуAHDB, потребление овечьего мяса в Великобритании, согласно прогнозам, увеличится примерно на 14%, главным образом благодаря тому, что ягнятина отличается более низкой ценой по сравнению с говядиной и становится более привлекательным видом животного белка для потребителей.

Тем не менее, внутреннее производство также будет испытывать спад, прогноз составляет около 9%.

 

 

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru - 42 неделя...

США: Обзор рынка свиней за неделю 42...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

США: Обзор рынка КРС за неделю 42...

Совхоз «Тулома» третий месяц ищет директора...

В Севастополе снижается производство рыбы, колбасы и кондитерских изделий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем убоя ягнят в Австралии оказался ниже прошлогоднего уровня
18 сентября 2019, 10:32
Последние данные об убое ягнят в австралии, по сообщения Национальной Ассоциации мясопереработчиов (MLA), оказался на уровне 1,5 млн. голов в июле, что намного ниже уровня прошлого года и примерно на уровне июньских показателей. По сути, это самый низкий месячный убой с января 2012...
Австралия и Новая Зеландия нарастили экспорт ягнятины до нового рекорда
16 мая 2019, 10:32
Австралия и Новая Зеландия экспортировали больший объем ягненка в первом квартале 2019 года, чем год назад, но увеличение поставок не повлияло на цены, отмечает Ассоциация животноводов Австралии (MLA). Экспорт ягнятины из Новой Зеландии в 1 квартале вырос на 11% в годовом исчислении и оказался...
Испания и Венгрия получили финансирование от ЕС для кампании по продвижению ягнятины
20 апреля 2018, 08:25
Испания и Венгрия получили поддержку Европейского союза в связи с новой кампанией по стимулированию потребления мяса ягненка и козлятины среди потребителей, говорится в заявлении, опубликованном Европейской комиссией.   Испанская межпрофессиональная ассоциация производителей баранины и...


Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение