Россиянам предложили менять ментальность и оценить мясо из личинок

Фильтры

Регион

Новости

Россиянам предложили менять ментальность и оценить мясо из личинок

23 сен 2022, 09:54 330

Вице-премьер и глава Минпромторга Денис Матуров считает, что в России стоит поддерживать производство продуктов из альтернативных источников белка. Например, растительного мяса из личинок мух чёрной львинки. По данным Российской газеты, об этом чиновник заявил на выставке Innofood, проходившей в Сочи

Россиянам предложили менять ментальность и оценить мясо из личинок

Замена животного белка растительным сырьём - мировой тренд сегодня. По данным Федерального центра пищевых систем потребительское поведение и пищевые привычки людей могут поменяться в ближайшие 20-50 лет. И это не удивительно, ведь доля растительного сырья растёт под влиянием различных современных течений, а также из-за спада доступности животного мяса для населения.

Растительное мясо Денис Мантуров, по его словам, пробовал дважды — его угощали на выставке «Иннопром». Речь идёт о продукции компании «Эфко», которая начала производство растительного мяса ещё в 2020 году (мясо производится из растительных белков: соевого, горохового и рисового).

Однако, речи о полной замене натурального мяса на растительное или на белок насекомых нет. Об этом заявили в Минпромторге, комментируя слова вице-премьера. Работа над такими нишевыми продуктами ведётся только в целях увеличения выбора для потребителей, заявили в министерстве. 

Источник: devyatka.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить