Россия вышла в лидеры по количеству производителей органической продукции среди стран ЕАЭС

Фильтры

Регион

Новости

Россия вышла в лидеры по количеству производителей органической продукции среди стран ЕАЭС

В России активно развивается производство органической продукции, и правительство позаботилось о том, чтобы подготовить для этого необходимую инфраструктуру. На очереди — формирование условий для свободной торговли органической продукцией среди стран ЕАЭС.

Развитию производства органической продукции в России поспособствовало создание законодательной и иной инфраструктуры, считают в Минсельхозе. Так, за последние годы был сформирован целый аппарат из органов по сертификации органической продукции, единой маркировки для таких продуктов, реестра органических производителей, говорится в сообщении. Кроме того, российские стандарты органической продукции согласовываются с международными стандартами, чтобы упростить экспорт этого вида продуктов.

Одно из новшеств в сфере законодательства по органической продукции — это возможность войти в реестр производителей органики для индивидуальных предпринимателей. Кроме того, была проделана большая работа над разработкой стратегии развития органического производства России до 2030 года, которая включает в себя работу над увеличением сертифицированных производителей, наращиванием экспорта и обучением профессионалов в сфере производства органики в аграрных вузах страны. За счет этих мероприятий, сообщает Минсельхоз, Россия вышла в лидеры среди стран ЕАЭС по производству органической продукции.

В Минсельхозе отметили, что сейчас прорабатывают возможность свободной торговли органической продукцией между странами ЕАЭС.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее