Россия в 2,8 раза нарастила экспорт мяса птицы в Китай в 2020 году

06 ноября 2020, 14:30

Российские компании с января по октябрь этого года увеличили в 2,8 раза поставки мяса птицы на китайский рынок по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщает Минсельхоз.

«На КНР приходится около 65% всего российского экспорта мяса птицы – с начала года отечественные компании отгрузили на китайский рынок этой продукции на 226 миллионов долларов, что в 2,8 раза больше, чем годом ранее», – отмечается в сообщении министерства.

Кроме того, Россия увеличила поставки ракообразных, соевых бобов, семян рапса, мясной муки, семян льна, сахаристых кондитерских изделий и мороженого, добавили в Минсельхозе.

Среди позитивных факторов для наращивания экспорта в ведомстве назвали открытие китайского рынка для российской говядины. «Открытие китайского рынка для ввоза российской говядины в январе 2020 года позволило нарастить экспорт данной продукции до 31 миллиона долларов», – приводятся в сообщении слова замминистра Сергея Левина.

Как добавили в Минсельхозе, Россия и Китай продолжают работу по расширению перечня поставщиков сельскохозяйственной продукции. В конце октября текущего года список экспортеров молочной продукции и мороженого в КНР был расширен до 40 и 50 предприятий соответственно.

В общей сложности, по данным ведомства, с начала 2020 года российский экспорт продукции АПК в Китай вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 10 месяцев в КНР отгружено более 3,7 миллиона тонн продовольственных товаров на сумму 3,2 миллиарда долларов. На долю Китая приходится 14% от общего объема всех поставок отечественного АПК за рубеж.

По оценке Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России, существует потенциал для дальнейшего наращивания экспорта в Китай масложировой, мясной и рыбной продукции из России. Также к перспективным сегментам эксперты относят молочную продукцию, сахар, кондитерские изделия, зерновые и бобовые культуры, продукты перемола.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Новый свинокомплекс "Дымов" откроется в октябре...

На трассах Южной Осетии установили дезбарьеры из-за случаев африканской чумы свиней...

Украина удерживается в ТОП-10 мировых экспортеров курятины...

Марат Зяббаров поручил довести экспорт халяльной продукции из Татарстана до 5 млн долларов...

Минсельхоз России оценил рынок халяль-продукции в 30 млрд долларов США...

СПК «Поляны» из Ленобласти получил статус племенного завода по разведению КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

FAS USDA: Китай стал основным направлением экспорта российского мяса птицы
5 октября 2020, 06:54
Центр агроаналитики при Минсельхозе России сообщает, что, согласно прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы министерства сельского хозяйства США (FAS USDA), объем экспорта куриного мяса из России в 2021 году вырастет на 2,3% в сравнении с ожидаемым по итогам 2020-го: с 215 тысяч до 220...
Главное таможенное управление КНР сообщило о недопустимости поставок из России несоответствующих требованиям куриных лап
8 июня 2020, 06:37
Главное таможенное управление Китайской Народной Республики в ходе переговоров, состоявшихся 3 июня, уведомило Россельхознадзор о том, что законодательством КНР не допускается ввоз в страну куриных лап категории С -  несоответствующих китайским требованиям по органолептическим показателям...
Россия поставила в Китай первую партию курятины в формате внутреннего таможенного транзита
29 мая 2020, 09:29
Поставку осуществила российская группа агропредприятий "Ресурс", которая ранее поставляла такую продукцию в Китай по морю РФ поставила в КНР первую партию замороженного мяса курицы в формате внутреннего таможенного транзита. Как говорится в полученном ТАСС в пятницу сообщении...


Горячее предложение