Россия ответила на ограничение поставок в Казахстан

16 июля 2019, 08:34

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки продукции пяти казахских предприятий в ответ на аналогичные действия Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана, сообщает федеральная служба 15 июля.

крс, мрс,  ветнадзор, мясо, молоко, еаэс

«С июня 2018 года Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан вводились ограничения на ряд российских предприятий на основании первичных выявлений несоответствий в пищевой продукции. Это прямо противоречит Положению... Евразийской экономической комиссии... В связи с этим Россельхознадзор вынужден ввести зеркальные меры и с 15 июля 2019 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной предприятиями Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

В частности, речь идет о предприятиях «Усть-Каменогорская птицефабрика», «ADM Investment», «Ордабасы-кус», «Парижская коммуна ХХI» и «Kazakh Osseter». Так, в продукции Усть-Каменогорской птицефабрики выявили антибиотики и сальмонеллы, а в продукции «Kazakh Osseter» – мышьяк.

Кроме того, на основании информации из СМИ о массовой гибели овец предположительно по причине вируса оспы овец и коз на территории Атырауской области Казахстана, «исходя из принципа предосторожности», Россельхознадзор ввел с 15 июля временные ограничения на экспорт в Россию «живых овец и коз, продукции, полученной из мясосырья овец и коз, молока и молочных продуктов, кормов животного происхождения и другого сырья и изделий, полученных от убоя овец и коз, бывшего в употреблении оборудования для их содержания, убоя и переработки с территории Атырауской области Республики Казахстан; транзит по территории Российской Федерации живых овец и коз, происходящих с территории Атырауской области Республики Казахстан».

Отмечается также, что в начале июня Россельхознадзор направлял запрос в комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана о разъяснении причин массовой гибели животных в Атырауской области.

«До настоящего времени ответ на него получен не был», – сообщают в Россельхознадзоре. Ведомство повторно обратилось в комитет с аналогичной просьбой.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Фонтанка

Также в разделе:

«Мираторг» оштрафовали за строительство курского свинокомплекса без разрешения...

В рамках инвестиционного проекта КФХ «Комарова» завершает строительство свинокомплекса на пять тысяч голов...

"Лопатинский бекон" в сентябре введет в Пензенской области свинокомплекс на 30 тыс. голов...

Экспорт мяса птицы из России в 2019 году может вырасти в 1,4 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за опасного заболевания ввели ограничения на ввоз коз и овец из Казахстана
21 мая 2019, 10:30
Введены временные ограничения в связи с регистрацией очага оспы коз и овец в Мангистауской области Республики Казахстан. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, с 14 мая введены временные ограничения на ввоз в...
Белгородская область производит 93,7 кг мяса на человека в месяц
13 марта 2019, 09:47
Белгородстат озвучил ключевые показатели социально-экономического развития области на фоне регионов Центрального федерального округа. Так, за январь текущего года Белгородская область стала лидером по производству мяса в расчёте на душу населения в ЦФО – 93,7 кг в живом весе....
Россельхознадзор включил в Единый Реестр ЕАЭС еще 17 предприятий Кыргызстана
21 декабря 2018, 09:29
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации включила в Единый Реестр предприятий Евразийского экономического союза новые 17 (семнадцать) предприятий Кыргызской Республики под гарантию ветеринарной службы КР. Экспорт в страны ЕАЭС: Какие компании могут...


Горячее предложение