Россия импортировала более 35 тысяч тонн кормов и кормовых добавок за прошлую неделю

12 апреля 2019, 07:06

Россия импортировала более 35 тысяч тонн кормов и кормовых добавок за прошлую неделю. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитической системы «Аргус», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ВГНКИ.

комбикорм, экспорт, мясо

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта сельскохозяйственной продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 83 тыс. тонн.

Основная доля импорта пришлась на три группы товаров: «Корма и кормовые добавки» (44,2% от общей доли импорта), «Мясо и субпродукты» (20,1%), «Молоко и молочная продукция» (18,5%). Также крупная доля в импорте пришлась на рыбу и морепродукты (14,2%).

Среди мясной продукции максимальные доли в импорте составили мясо говядины (6,8%) и мясо птицы (4,3%).

В период с 1 по 7 апреля 2019 года 27,6% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 41,8% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 9,7% – из стран Евросоюза. Основными странами-торговыми партнерами являлись Беларусь (24,8%), Аргентина (3,1%), Бразилия (3,0%), и Чили (2,8%).

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно осуществлялась посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 27,85 тыс. тонн. На морские (контейнерные) перевозки пришлось 20,89  тыс. тонн, объем трюмных морских перевозок составил около 6,16  тыс. тонн, на железнодорожный транспорт пришлось 28,02  тыс. тонн, на авиационный транспорт – 0,03 тыс. тонн.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

За 30 лет Бразилия из импортера превратилась в экспортера говядины...

Новая мясная ферма открылась в Томской области...

Китай увеличит производство свинины – ставка на крупные предприятия...

В Аргентине забивают больше телок, чем взрослых коров...

Белоруссия: Витебская область лидер по производству колбасных изделий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Великолукский мясокомбинат экспортирует свинину в Латинскую Америку
19 сентября 2019, 08:46
Уже не новость, что Великолукский мясокомбинат поставляет продукцию в Юго-Восточную Азию, Гонконг, теперь это и Латинская Америка, а на очереди Куба и другие страны. Шаг за шагом предприятие становится значимым игроком на международной арене. Первую партию свинины на предприятия...
В Аргентине повышают экспорт мяса и рыбы с помощью online-сервиса
18 сентября 2019, 09:38
С 16 сентября 2019 г. Аргентина может экспортировать продукты животного происхождения – мясо, рыбу и полуфабрикаты в холодильных установках, воспользовавшись интегрированной системой управления безопасностью и качеством продуктов питания SIGCER в режиме online,...
Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельскохозяйственной продукции в Россию в январе
21 января 2019, 08:51
Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах сельскохозяйственной продукции, поднадзорной...


Горячее предложение