Россельхознадзор запретил ввозить в Россию английскую говядину

21 октября 2021, 09:18

Запрет на ввоз в Россию из Великобритании крупного рогатого скота (КРС) и продуктов из него установил Россельхознадзор, 19 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор запретил ввозить в Россию английскую говядину

Поясняется, что на эту меру Россельхознадзор пошел из-за «вспышки губкообразной энцефалопатии КРС (BSE) в английском графстве Сомерсет». Факт обнаружения инфекции подтверждает Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ).

Кроме того, от ветеринарной службы Великобритании не поступило информации об установлении источника и принятых мерах по блокированию распространения опасного заболевания.

Запретительная мера введена на фоне проводимой Россельхознадзором работы по получению Россией важного для внешней торговли статуса МЭБ — «страна с контролируемым риском». Отмечается, что в РФ губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота отсутствует.

Напомним, губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота, иначе называемая «коровье бешенство» — болезнь взрослых животных, с длительным — до 8 лет инкубационным периодом. Болезнь поражает центральную нервную систему животных и имеет стопроцентную летальность.

Употребление человеком продуктов убоя больных животных может вызвать у него развитие летальной болезни центральной нервной системы. Особенно опасны в употреблении головной и спинной мозг животных, заболевших губкообразной энцефалопатией.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Ежемесячный обзор мясных рынков РФ от Meatinfo.ru по итогам ноября 2021 года...

Новая нефть: Создатели Major Павел Абросимов и Михаил Бахтиаров перешли на экологически чистое сельхозпроизводство...

Обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 47 неделя...

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась...

Вьетнам снижает пошлины на импорт свинины из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.