Россельхознадзор второй раз за неделю не пропускает мясо из Белоруссии

02 декабря 2019, 08:13

С января по сентябрь 2019 года Россельхознадзор уничтожил более 6720 тонн продукции растениеводства, которую пытались незаконно ввезти на территорию РФ.

говяжьи туши

Также был запрещен посадочный материал из 9 иностранных питомников и торф из 1 питомника.

С января 2019 Россельхознадзор отозвал 1442 декларации из-за нарушения техрегламентов ЕАЭС. Основную часть подкарантинной продукции занимает мясомолочная продукция.

Как отмечает издание «КазахЗерно.kz», только за последнюю неделю был запрещен ввоз на территорию РФ 16400 тонн четвертин охлажденной говядины. Подкарантинным предприятием оказался белорусский « Мясокомбинат Поставский». Несмотря на наличие ветеринарных сертификатов, продукцию не пропустили в Россию из-за нечитаемых оттисков ветеринарных клейм. Это нарушает требования ЕАЭС.

В итоге предприятие было оштрафовано, а груз возвратили отправителю. За последнюю неделю это уже второй случай с нечитаемыми оттисками ООО «Мясокомбината Постаковский».

Ольга Захарова глава управления, ответственного за земельный надзор, контроль качества и безопасность зерна, заявила, что российское зерно пользуется большим спросом за рубежом. Вся продукция обязательно проходит контроль. За этот год с местным зерном ознакомились делегации КНР, Вьетнама, Кувейта, Мозамбика и Венесуэлы, сообщает Финмаркет.

Кроме того, Захарова сообщила об увеличении количества ложного транзита, когда продукция завозится на территорию России под предлогом транзита в другие страны, но в итоге остается на рынках страны. Все чаще такая продукция стала поступать из Беларуссии в Казахстан и Киргизию. Только с января по август выявлено 40000 тонн молочных продуктов и 6000 тонн мясных. По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, система электронной сертификации «Меркурий» помогает выявлять попытки незаконного ввоза продукции на территорию российской Федерации.    

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.net

Также в разделе:

Росстат: Рост цен в России с февраля по март составил 0,6%...

В Татарстане увеличили производство молока и мяса...

Крупнейшая скотобойня США стала рассадником коронавируса...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить заготовку кормов для КРС на 16% - до 665 тысяч тонн в 2020 году...

В Амурской области развивается мясное птицеводство по разведению индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Больше двух тонн мяса и четырех голубей сняли с поездов из Кишинева, Одессы и Николаева
11 февраля 2020, 08:51
На железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» с 20 января по 10 февраля 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз на территорию страны 1833 кг мяса, 303 кг колбасных изделий, 115 кг сала неизвестного...
Россельхознадзор привлек к ответственности «Балтзангас Нефтеоргсинтез»
13 декабря 2019, 08:34
Управление Россельхознадзора по Калининградской области подтвердило нарушения ветеринарного законодательства на бойне ООО «Балтзангас Нефтеоргсинтез», передает калининградский деловой портал RuGrad.eu со ссылкой на сообщение межрегиональной общественной организации «Зеленый...
Россельхознадзор выявил листерии в белорусском мясе и рыбе
15 октября 2019, 12:42
Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию продукции с двух белорусских предприятий в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарных требований ЕАЭС и России, в частности, выявлением листерий в говядине и форели, следует из указания ведомства. «В связи с повторными...


Горячее предложение