Россельхознадзор разрешил ввоз инкубационных яиц и цыплят с 26 предприятий Германии

13 октября 2021, 09:10

Запрет на ввоз птицеводческой продукции был введен в конце 2020 года в связи со вспышками птичьего гриппа.

Россельхознадзор разрешил ввоз инкубационных яиц и цыплят с 26 предприятий ГерманииРоссельхознадзор с 5 октября 2021 года разрешил поставки инкубационных яиц и суточных цыплят с 26 предприятий Германии. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

«Россельхознадзор по результатам проводимой совместной работы с ветеринарной службой Германии принял решение возобновить с 5 октября поставки в Россию инкубационного яйца и суточных цыплят с логистического центра WIMEX Agrarprodukte Import & Export GmbH (федеральная земля Бавария, Германия) и его 26 предприятий-поставщиков, расположенных в благополучных по гриппу птиц районах», — отмечается в сообщении.

Запрет на ввоз птицеводческой продукции из некоторых федеральных земель Германии, а также ряда других стран был введен Россельхознадзором в конце 2020 года в связи со вспышками птичьего гриппа. Впоследствии Россельхознадзор разрешил ввоз этой продукции с ряда предприятий Германии.

Напомним, ранее «Центр Агроаналитики» писал, что новый репродуктивный центр в Ленинградской области будет производить 140 млн инкубационных яиц, а также о том, что племенные птицеводческие предприятия РФ получат господдержку.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.