Россельхознадзор провел переговоры с ГТУ КНР об инспекции пяти предприятий

10 июня 2021, 09:14

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что во вторник, 8 июня, в режиме видеоконференции при участии специалистов Торгового представительства России в Китае состоялись переговоры с Главным таможенным управлением КНР.

Россельхознадзор провел переговоры с ГТУ КНР об инспекции пяти предприятий

Стороны обсудили организацию видеоинспекции пяти крупных предприятий — поставщиков говядины и мяса птицы — до конца июня. Инициатива исходила от ГТУ КНР, направившего в Россельхознадзор письмо о возможности и необходимости проверок мясоперерабатывающих производств в онлайн-формате.

ГТУ КНР уже практикует онлайн-инспектирование действующих и потенциальных экспортеров в 54 странах мира. В ходе видеотрансляции поставщики подтверждают соответствие сырья, производственных технологий и готовой продукции требованиям ветеринарной службы Китая, а также рекомендациям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и  и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Актуальные рекомендации ФАО и ВОЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов» Россельхознадзор получил в 2020 году и тут же отправил документ руководству пяти компаний, где в ближайшее время будут организованы инспекции. К рекомендациям прилагается перечень вопросов, касающихся профилактики вспышек новой коронавирусной инфекции среди персонала и контаминации товара вирусом SARS-CoV-2.

В ходе переговоров Россельхознадзор предложил обсудить возможность расширения списка экспортеров мяса птицы в Китай, заранее отправленного ГТУ КНР. Представители Китая ответили, что изучают полученные документы и сообщат о решении по итогам их анализа. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Рынок мяса в США к 2028 году достигнет 215,76 млрд долларов...

Экономический рост Китая в первом квартале 2021 года достиг рекордных 18,3%, и этот экономический рост привел к увеличению импорта говядины...

Нехватка рабочей силы по-прежнему представляет угрозу для британского продовольственного снабжения...

Экспорт продукции российского АПК в 2025 году увеличится до $35,4 млрд...

"Дамате" инвестировала в очередной этап модернизации собственных очистных сооружений 145 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение