Россельхознадзор поручил начать исследования на COVID-19 партий мяса и рыбы для Китая

13 октября 2020, 20:49

Россельхознадзор поручил организовать выборочные лабораторные исследования партий животноводческой продукции, которые предназначаются для экспорта в Китай, на наличие коронавируса, следует из указания Россельхознадзора.

Россельхознадзор, исследование на COVID-19, китай, мясо, рыба

Перечисленные в документе меры направлены на "обеспечение бесперебойных поставок в Китай продукции животного происхождения", учитывая информацию от китайской стороны о выявлении коронавируса на упаковке экспортированной российской продукции​​​.

В частности, Россельхознадзор обязывает руководителей территориальных управлений службы "проработать механизм выборочных исследований партий продукции животного происхождения (мясо и мясопродукция, рыбопродукция, молочная продукция), предназначенных для экспорта в КНР, и организовать отбор проб смывов с внешних и внутренних поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции, на наличие возбудителя COVID-19 - коронавируса SARS-CoV-2 по обращению предприятия-экспортера".

Осуществление данной работы возможно силами хозяйствующих субъектов. Кроме того, необходимо обеспечить незамедлительную доставку отобранных проб в ряд федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Россельхознадзору. Директорам учреждений необходимо "организовать незамедлительное проведение" лабораторных исследований проб продукции на наличие коронавируса.

Помимо этого, руководителям территориальных управлений нужно проанализировать грузопоток и обеспечить отбор проб таким образом, чтобы обеспечить возможность строгого соблюдения установленных сроков оформления грузов на экспорт.

"Ветеринарные сопроводительные документы следует оформлять до получения результатов лабораторных исследований на наличие коронавируса SARS-CoV-2, без задержания грузов", - отмечается в документе. Учет результатов лабораторных исследований необходимо вести в компоненте "Веста" государственной информсистемы "ВетИС".  

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Европарламент отказался запрещать слова «бургер» и «сосиски» для растительных аналогов мяса...

У производителя мяса в Удмуртии отозвали сертификат на продукцию...

Сельское хозяйство исправляет одно из последствий развала СССР...

Поголовье птицефабрики в Кировской области скоро превысит миллион...

Самарская область: В продукции Сызранского мясокомбината нашли кишечную палочку...

Greenpeace выпустил мультфильм об уничтожении лесов для производства мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На крупнейшей ярмарке Петербурга изъято более тонны «санкционной» продукции
13 декабря 2019, 09:01
Должностными лицами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Прокуратуры и Северо-Западного Таможенного Управления проведен рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах,...
Иркутская область в 2,5 раза увеличила экспорт подконтрольной ветеринарному надзору продукции
27 ноября 2019, 10:07
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия с начала года проконтролировало отправка за пределы Российской Федерации свыше 7,3 тыс. тонн различной продукции. В их числе более 6 тыс. тонн кормов, 6,8 тонн рыбы, 0,45 тонны молочной продукции, более 4,5 млн куриных...
Россельхознадзор выявил листерии в белорусском мясе и рыбе
15 октября 2019, 12:42
Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию продукции с двух белорусских предприятий в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарных требований ЕАЭС и России, в частности, выявлением листерий в говядине и форели, следует из указания ведомства. «В связи с повторными...


Горячее предложение