Россельхознадзор отверг версию распространения вируса АЧС с кормами

05 августа 2022, 10:38

Распространение вируса в Костромской области с инфицированными кормами маловероятно, считают сотрудники территориального управления Россельхознадзора. По мнению специалистов, патоген попал в свиноводческие хозяйства из дикой природы, передает ГТРК «Кострома».Россельхознадзор отверг версию распространения вируса АЧС с кормами

Экспертиза 20 образцов корма взятых у поставщиков Костромской, Владимирской и Ивановской областей, показала, что генетический материал вируса АЧС в пробах отсутствует. С высокой долей вероятности грибники и сборщики ягод принесли вирус из леса, где они косвенно контактировали с больными кабанами, говорит заместитель начальника управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светлана Петренкова.

По ее словам, до сих пор не найден ответ на вопрос, как вирус попал в свиноводческий комплекс АО «Шувалово», хотя одна из площадок была некачественно огорожена, и доступ на территорию диких животных не исключен. В любом случае сейчас главная задача ветеринарных служб — купировать очаг и провести качественную дезинфекцию.


 

Также в разделе:

«Магнит» планирует передавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений...

Европа отмечает падение экспортных продаж свинины на треть...

Экспортные продажи свинины в США снизились, экспорт говядины вырос...

Парагвай экспортировал мяса на 1 332,9 млн долларов США...

Ведомства запускают технологию для дистанционной проверки бизнеса в РФ...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить