Россельхознадзор опроверг представления рестораторов о роли аргентинской говядины в России

24 сентября 2021, 08:25

Россельхознадзор оперативно отреагировал на заявление вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), Сергея Миронова о дефиците премиальной говядины в сегменте HoReCa на Форуме лидеров продовольственного бизнеса в рамках выставки WorldFood Moscow 2021.

Россельхознадзор опроверг представления рестораторов о роли аргентинской говядины в России

Напоминаем, в выступлении Миронова речь шла о таких факторах, как вывоз продукции АПХ «Мираторг» на фоне ограничения поставок премиальной говядины из Аргентины, которые пора пересмотреть.

Россельхознадзор заявил, что решение правительства Аргентины ограничить экспорт говядины с 17 мая 2021 года спровоцировала ситуация на внутреннем рынке: сокращение запасов и рост цен на мясо. Перебои с поставками премиальной говядины не связаны с ограничениями, введенными российским регулятором, отмечает пресс-служба.

По данным надзорного ведомства, с начала года Россия импортировала 135,6 тысячи тонн говядины. Она поступила из Парагвая (56,4 тысячи тонн), Беларуси (48,6 тысячи тонн), Бразилии (13,2 тысячи тонн), Колумбии (5 тысяч тонн) и Уругвая (2,3 тысячи тонн).

До момента ограничения внешних поставок Аргентина поставляла в Россию 2000 тонн говядины в год. Доступ на рынок имеют 40 компаний этой южноамериканской страны, но она никогда не входила в число основных поставщиков говядины в Россию.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.