Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения при продаже мяса

Фильтры

Регион

Новости

Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения при продаже мяса

Роспотребнадзор по Югре проверил предприятия, которые перерабатывают и продают мясную продукцию.

Специалисты ведомства посетили 167 таких точек и взяли больше 500 проб мяса. Чаще всего предприниматели нарушают условия и сроки хранения. Мясо птицы согласно Госстату, должно храниться при температуре от -12 до -18 градусов.

В торговой точке Лангепаса продукты хранились на прилавках при плюсовых значениях. Так же у товара не было сопроводительных документов.

По результатам проверок к административной ответственности привлекли 17 югорских предпринимателей. Общая сумма штрафов составила 370 тысяч рублей. А из продажи изъяли 13 партий мяса общим весом почти 50 кг.

Елена Керова, начальник территориального управления Роспотребнадзора Югры по Лангепасу и Покачам: «Я вижу, что некачественно производится мытьё холодильных камер, они загрязнены, это видно даже визуально. Не надо никаких познаний чтобы увидеть. Документы будем смотреть у предпринимателя».

Источник: ugra-tv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее