Росконтроль: от телятины в колбасе осталось одно название

20 ноября 2020, 08:39

Росконтроль исследовал образцы вареной колбасы «Телячья», которую предлагают отечественному потребителю пять компаний. Этот продукт считается деликатесным из-за ярко выраженного вкуса и аромата. Особый шарм ему придают фисташки, использование которых входит в рецептуру.

Росконтроль: от телятины в колбасе осталось одно название

Фото: roscontrol.com

Для тестирования эксперты Росконтроля купили «Телячью» колбасу брендов «Велком», «Клинский», «Окраина», «Мясницкий ряд» и «Мясной дом Бородина». При оценке качества они исходили из того, что она всегда производится по ГОСТу, но на деле столкнулись с разного рода отклонениями от стандарта.

Компоненты, не предусмотренные ГОСТом и не указанные при маркировке, сразу нашлись в составе «Телячьей» колбасы торговых марок «Велком», «Мясницкий ряд» и «Мясной дом Бородина». Во всех трех случаях это был коллагеновый белок, а в изделии под брендом «Мясницкий ряд» — еще и частицы хрящевой ткани, что свидетельствует об использовании сырья невысокого качества. Колбаса торговой марки «Мясной дом Бородина» оказалась не вполне соответствующей требованиям безопасности по результатам микробиологического анализа.

В итоге колбасу трех брендов («Велком», «Мясницкий ряд», «Мясной дом Бородина») сразу отправили в список товаров с замечаниями, а после некоторых колебаний добавили к ним «Клинский», где обнаружили не заявленные при маркировке фосфаты. 

Если потребителю захотелось «Телячьей» колбасы, то Росконтроль рекомендует ему покупать продукт торговой марки «Окраина»: к нему не нашлось существенных замечаний. Правда, при его изготовлении использовалась не телятина, а говядина, но производитель честно в этом признался, заполняя этикетку. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Россельхознадзор направил запрос в КНР по факту выявления коронавируса на курице из России...

В Национальном Союзе свиноводов оценили убытки от АЧС...

Китай: РНК коронавируса обнаружена на упаковке куриных лап российского производства...

Кормовую добавку из насекомых Россия будет поставлять в ЕС...

Банк эмбрионов аборигенной породы крупного рогатого скота создается в Якутии...

Эксперт: Россия может выиграть от ситуации с АЧС в Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бренд «Вязанка» стал золотым лауреатом премии «Товар года 2020»
20 ноября 2020, 10:27
Пресс-служба компании Abi сообщила о том, что бренд «Вязанка» стал лауреатом конкурса «Товар года 2020» в категории «Колбасные изделия» и удостоен золотой звезды в номинации «За заботу о потребителе и натуральные ингредиенты». XXII церемония...
Птицефабрика "Зеленецкая" запустила производство целой серии новинок
19 ноября 2020, 14:44
Итальянский "Болоньезе" и мексиканский "Такос": птицефабрика "Зеленецкая" запустила производство целой серии новинок. Фото: advis.ru Предприятие начало выпуск принципиально нового вида продукции под маркой "Быстроужин". Покупателям предлагают...
Классической венской сосиске исполнилось 215 лет
16 ноября 2020, 12:11
Агентство «Руспех» сообщает, что 13 нобяря все колбасных дел мастера с полным правом праздновали День рождения сосиски! Ей исполнилось 215 лет. Считается, что именно 13 ноября 1805 года австрийский мясник, владелец мясной лавки в Вене, Иоганн Георг Ланер (Johann Georg...


Горячее предложение