Рынок растительного «мяса» будет расти на 15,8% в год

03 августа 2020, 11:52

Мировой рынок растительного «мяса» уже оценивается в 11,1 млрд. долларов США и в дальнейшем он будет расти с темпом 15,8% в год. Такие данные приведены в свежем аналитическом отчете компании Polaris Market Research.

Рынок растительного «мяса» будет расти на 15,8% в год

Главными драйверами роста указываются такие факторы как увеличение количества веганов, рост осведомленности населения о питательных качествах растительных заменителей мяса и даже обеспокоенность людей о своем здоровье з-за COVID-19.

Аналитики Polaris Market Research утверждают, что отрасль производства традиционного мяса находится сейчас в штопоре, по крайней мере в США, и причиной этому является именно коронавирус. Из-за закрытия многх мясокомбнатов производство мяса в США сократилось более чем на 25%, чем и воспользовались производители заменителей мяса. Более того, тот факт, что пандемия COVID-19 ршля к людям от животных, негативным образом сказалось на восприятии населением традиционного мяса как здоровой пищи.

С другой стороны, развитие технологий производства растительного мяса делает его все более доступным и заметным. Появляется все больше новых продуктов и компаний-производителей, и  похоже на то, что мы сейчас находимся на пороге технологической революции, подобной той, которая способствовала развитию традиционного агропроизводства в 30-60-х годах прошлого века.

Среди источников растительного белка все более популярной становится соя, и ученые подтверждают ее преимущества по сравнению с животным белком, благодаря низкому содержанию насыщенных жиров.

Что касается формы продуктов из растительного «мяса», то самым популярным сегментом стали котлеты для бургеров и именно они имеют перспективы быстрого роста в дальнейшем.

Географически, наибольшие продажи растительных заменителей обеспечивает Северная Америка, но и Европа демонстрирует уверенный рост, благодаря распространению идей веганства. Великобритания, Швеция, Франция и Нидерланды выпустили для своих граждан официальные рекомендации по уменьшению потребления мясных и молочных продуктов.

Основными игроками молодого рынка растительного «мяса» в отчете были названы такие компании как Impossible Foods, V2food, Beyond Meat, Garden Protein International, Zhenmeat, Morningstar Farms, Novameat, Quorn Foods, Amy's Kitchen, Omnipork, Maple Leaf Foods, Zikooin, The Vegetarian Butcher, Greenwise, Tofurky, Gold & Green Foods, Sunfed, and VBites.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-inform.com

Также в разделе:

Россельхознадзор: проинформировал о дополнениях к Плану действий по предотвращению распространения африканской чумы свиней»...

Птицеводы Татарстана заявили о потере рентабельности...

В Ингушетии поголовье овец и коз за год увеличилось на 17,6%...

США: Обзор рынка КРС за неделю 43...

США: Обзор рынка свиней за неделю 43...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 43
26 октября 2020, 11:51
Оптовые цены на говядину в США по итогам недели показали разнонаправленную тенденцию. На 23.10.2020, по данным МСХ США, говядина категории Choice упала в цене на 1,37$. Мясо кат. Select торговалось с ростом на 0,32$, что понизило ценовое плечо Choice/Select до уровня 16,09 $.    За...
США: Обзор рынка свиней за неделю 43
26 октября 2020, 11:49
По данным на 23 октября 2020 года, сообщает МСХ США, средняя стоимость свиной продукции на американском рынке упала на 5,59$. За неделю отмечено повышение цен только на карбонад (+0,74$), окорок (+1,96$) и пикник (+0,75$).  По словам Денниса Смита, товарного брокера Archer Financial...
США: Обзор рынка бройлеров за неделю 43
26 октября 2020, 11:48
Цены на бройлеров на американском рынке на 23 октября 2020 года показали разнонаправленную тенденцию. Средняя стоимость бройлеров за сентябрь 2020 года составила 63,58 центов/фунт (-3,8% за месяц), общий объем продаж – порядка 45 370 тыс. фунтов (+29,5% за месяц). За минувшую неделю на...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение