Разработка полезных бургеров без химических консервантов на основе натуральных биоактивных веществ

Фильтры

Регион

Новости

Разработка полезных бургеров без химических консервантов на основе натуральных биоактивных веществ

Учёные из Южно-Уральского государственного университета ведут работу по созданию технологии производства более полезных мясных продуктов быстрого питания, таких как бургеры, исключая использование химических консервантов. Вместо синтетических добавок будут использоваться натуральные биоактивные вещества, включая экстракты розмарина, имбиря и перечной мяты. Эти натуральные консерванты позволяют сохранять свежесть мясных полуфабрикатов до трёх недель в холодильнике без необходимости замораживания.

Старший преподаватель кафедры «Технология и организация общественного питания» ЮУрГУ, Зилолахон Оленева, отметила, что, хотя синтетические консерванты разрешены для использования, они могут накапливаться в организме и вызывать аллергические реакции или даже онкологические заболевания. Использование же натуральных антиоксидантов значительно безопаснее и даже предоставляет дополнительные полезные свойства, поскольку они содержат витамины группы В и обладают антимикробными свойствами.

Отличительной особенностью разработки является уникальная смесь традиционных специй, таких как черный перец, кардамон, красный перец и лавровый лист, которые добавляются в виде порошка. В настоящее время процесс патентования продукта завершается, и уже имеются заинтересованные производители мясных изделий из Урала, готовые внедрить новинку в свое производство.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа