Растущая популяция мексиканского серого волка угрожает скотоводам на юго-западе США

25 марта 2020, 10:06

После почти полного исчезновения популяция мексиканского серого волка в США восстановилась, увеличившись почти на 25% в 2019 году.

Растущая популяция мексиканского серого волка угрожает скотоводам на юго-западе США

В новом отчете Службы США по дикой природе показано, что количество мексиканских серых волков, самого редкого подвида серого волка в Северной Америке, выросло до 163 в США в 2019 году, увеличившись на 50 особей по сравнению годом ранее.

«Подсчет показывает, что у нас больше волков, больше пар и больше щенков, рожденных в дикой природе, чем когда-либо прежде», - отмечает Эми Людерс, региональный директор Службы   дикой природы США в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Волки населяют юго-запад страны, в основном, штаты Нью-Мексико и Аризону. Северная Мексика также имеет небольшую популяцию этого вида, который был оценен как исчезающий вид на американском юго-западе более двух десятилетий назад.

«Цифры подчеркивают прогресс в восстановлении популяции волков в дикой природе, - говорит Джим де Вос, помощник директора службы по управлению дикой природой в Аризоне. - Результаты этой переписи очень важны, поскольку они отражают огромный прогресс, достигнутый в восстановлении популяции мексиканского волка в Соединенных Штатах. Увеличение поголовья мексиканских волков показало непрерывный рост за последние 10 лет».

Это увеличение касается и скотоводов, так как рост количества мексиканских серых волков привело к увеличению потерь скота. По данным газеты The New York Times, в прошлом году в Нью-Мексико и Аризоне было подтверждено 184 убийства скота волками, и владельцы ранчо говорят, что о некоторых случаях не сообщалось.

«Уже множество людей, владельцев ранчо, живущих в этих районах, говорят, что ситуация для них стала проблемой, - сообщает Клинтон Гриффитс из AgDay. - Они указывают на потери в тысячи долларов, поскольку 2019 год стал рекордным по количеству скота, убитого волками».

The New York Times сообщает, что руководители службы надзора за дикой природой признают проблему и пытаются определить, каким образом ее можно решить.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Правительство не выполнило цель по снижению бедности в 2019 году...

Минтруд представил разъяснения по нерабочей неделе...

Забайкальский край: Площадку по убою скота на мясо построили на средства гранта в селе Зугалай...

Новгородская область: В животноводческих хозяйствах региона растет производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль готов ввести запрет на импорт живых животных
17 июля 2018, 09:51
Законопроект поддержан премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и должен постепенно привести к поэтапному отказу от импорта животных на убой в Израиле. Израиль может прекратить импорт живых животных - овец и крупного рогатого скота из Австралии и Европы, если новый законопроект,...
Австралия проведет расследование по факту гибели 2 900 овец во время транспортировки
11 апреля 2018, 12:49
Министр сельского хозяйства и водных ресурсов Австралии Дэвид Литтпроуд объявил, что Австралия начнет расследование гибели 2900 овец во время транспортировки на корабле на Ближний Восток.  Инцидент произошел в августе 2017 года, когда из г.Перта (столица штата Западная Автсралия) в страны...
Суровая зима в Монголии в этом году убила более 700 000 голов домашнего скота
19 марта 2018, 12:21
Суровая зима в Монголии в этом году убила более 700 000 голов домашнего скота, что является, согласно статистическим данным, самым высоким показателем с 2011 года. На территории Монголии в зимний период часто случается явление, называемое дзуд, когда чрезвычайно низкие температуры и снег...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение