Rabobank: Цены на птицу повсеместно растут

08 июля 2014, 12:07

Мировые цены на птицу растут, что ведет к улучшению рентабельности мирового птицеводческого сектора, сообщают специалисты Rabobank.

Rabobank: Цены на птицу повсеместно растут

Рост цен во втором квартале текущего года был обусловлен относительной поддержко   й со стороны рынков говядины и свинины, а также восстановлением спроса и более сбалансированными поставками в большинстве регионов.

Аналитик Rabobank Нан-Дик Малдер сообщает, что « в улучшившихся условиях мирового рынка, во главе с североамериканским регионом, ожидается небольшое увеличение цен на мясо птицы. Сейчас мы наблюдаем рост сбалансированности рынка, что приведет, по прогнозам, к улучшению прибылей».

Мировые цены на корма, как ожидается, снизятся в 3 и 4 кварталах, в связи с хорошими прогнозами на урожай пшеницы и сои. Тем не менее, волатильность цен на корма все еще остается, в некоторой степени, определенной угрозой, с учетом того, что мировые цены на зерновые и масличные культуры в настоящее время увеличились. Ситуация на Украине вызывает беспокойство у зерновых трейдеров, так же, как и потенциальная угроза со стороны природного явления Эль Ниньо.

Малдер добавляет: «Рынки остаются волатильными, и любые изменения, особенно в плане поставок или кормов, повлияют на мировые цены, поэтому производителям стоит с осторожностью относиться к увеличению объемов производства».

В США 2014 год, похоже, может стать одним из самых прибыльных для птицеводов за последнее десятилетие, благодаря сокращению производства говядины и свинины, а также ряду других причин. В ЕС прибыли также растут, а рынок остается сбалансированным на фоне хорошего спроса и ограниченного производства.

 Китайская птицеводческая индустрия восстанавливается после вспышки птичьего гриппа, и цены на птицу начинают расти. В Бразилии, по прогнозам, цены  останутся высокими из-за роста стоимости других видов мяса и роста спроса со стороны внутреннего и внешних рынков.

В России птицеводческий сектор все еще страдает от избыточных поставок, а производство в Мексике все еще не может восстановиться после сокращения в 2013 году. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Meatinfo представил антикризисный план для поставщиков мяса...

Ирландия: Объем убоя овец вырос на 20% по сравнению с показателем 2019 года...

Поголовье свиней в США выросло на 4%...

Китай: Пекин призвал местные органы власти делать запасы птицы и продукции аквакультуры...

Вьетнам - новая экспортная возможность для британских производителей свинины...

Названы сферы экономики, которые не пострадают из-за коронавируса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Мировая торговля птицей требует новых рыночных стратегий
16 октября 2018, 09:45
Согласно опубликованному на этой неделе докладу Rabobank, медленный рост и большая волатильность в мировой торговле птицей требуют новых рыночных стратегий. В исследовании говорится, что с 2011 года мировые рынки домашней птицы перешли к медленному ростуи более высокой волатильности. Рост...
Осторожный оптимизм на мировом птицеводческом рынке
20 декабря 2017, 12:00
Согласно очередному прогнозу Rabobank на 1 квартал 2018 года, ситуация на мировом птицеводческом рынке будет складываться позитивно, но все же есть некоторые моменты нестабильности. К таким моментам можно отнести птичий грипп и конкуренцию со стороны других видов мяса, таких как свинина и...
Rabobank делает позитивный прогноз для мирового рынка птицы
7 декабря 2015, 09:18
Мировой рынок птицы наконец пришел в равновесие после периода нестабильности, когда цены на мясо птицы стабильно снижались, сообщают эксперты Rabobank. После того, как американская птицеводческая промышленность пострадала от вспышки птичьего гриппа в этом году, к IV кварталу рынок птицы ,...


Горячее предложение