Rabobank Protein Outlook 2020: поиск возможностей в мире неопределенности

19 ноября 2019, 11:02

RaboResearch Food & Agribusiness опубликовал свой ежегодный обзор мирового рынка животного белка. В целом, африканская чума свиней (АЧС) окажет давление на рынок в 2020 году - как это было в течение 2019 года - и снизит общий рост, а также создаст неопределенность на всех рынках.

Rabobank Protein Outlook 2020: поиск возможностей в мире неопределенности

Иными словами, в 2020 году мировой сектор животного белка столкнётся с неопределенностью, но также откроются и новые возможности.

Джастин Шеррард, специалист по глобальным стратегиям в области животных белков в RaboResearch Food & Agribusiness, резюмирует, что принесет 2020 год: «Помимо влияния АЧС, многие торговые споры и проблемы вызывают неопределенность в отношении глобального рынка животного белка, причем наиболее очевидной является торговая война между США и Китаем. Кроме того, продолжающийся рост количества альтернативных белков также добавляет неопределенности».

В докладе также освещаются события в области устойчивого развития, которые несколько менее заметны, чем вышеуказанные проблемы. Тем не менее, говорит Шеррард, «по нашему мнению, устойчивость так же важна, как и другие области, поскольку она будет определять рост производства и потребления животного белка в течение 2020-х годов».

Возможности

Несмотря на неопределенность, есть и новые возможности. «Наиболее очевидной областью новых возможностей на мировом рынке мяса является восстановление после АЧС, которое, по мнению экспертов Rabobank, будет продолжаться в течение 2020-х годов. Развитие устойчивости производства - это еще одна возможность, которую можно реализовать, используя цепочку поставок и опережая рыночные сигналы. Наконец, инвестирование в обеспечение текущих торговых потоков также может быть новой возможностью, поскольку может уменьшить некоторую неопределенность и обеспечить постоянный доступ к рынкам», - заключает Шеррард.

Перспективы производства

Rabobank ожидает роста производства мяса в большинстве регионов в 2020 году, но влияние АЧС в Азии превосходит перспективы. В частности, потери производства в Китае превысят рост во всех других регионах вместе взятых. Сектор птицеводства покажет рост производства в 2020 году, в то время как выпуск говядины будет стабильным. Все эти изменения незначительны по сравнению со снижением производства свинины.

Региональные перспективы

Северная Америка: Rabobank ожидает, что производство всех видов мяса вырастет в 2020 году – больше всего вырастет выпуск свинины, на втором месте по темпам роста производства будет птица, на третьем - говядина. Как внутреннее потребление, так и экспорт будут расти, чтобы компенсировать рост производства.

Бразилия: рост производства ожидается для всех видов мяса в 2020 году. Основными движущими факторами являются экспортные возможности, хотя внутренний спрос также улучшается.

Европа: производство птицы и свинины будет расти, что обусловлено возможностями экспорта. Ожидается, что производство говядины сократится в ответ на сокращение потребления.

Китай: АЧС доминирует в прогнозе, с дальнейшим снижением производства свинины в 2020 году. Производство будет расти для всех других видов мяса, учитывая нехватку свинины и высокие цены на данный продукт.

Юго-Восточная Азия: АЧС уже влияет на производство свинины и, как ожидается, будет распространяться в 2020 году, что скажется на производстве. Производство мяса птицы снова сильно возрастет в 2020 году, в ответ на влияние АЧС. Производство говядины останется на прежнем уровне, но импорт вырастет.

Австралия и Новая Зеландия: в результате сокращения поголовья скота в Австралии производство говядины и производство овечьего мяса в 2020 году будут стабильными, как и цены. Rabobank ожидает роста производства говядины и баранины в Новой Зеландии на фоне благоприятных цен.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Названы ТОП-5 иностранных инвесторов в агросектор Украины...

Россияне стали меньше есть рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов...

В Петербурге нехватка складов с большой площадью холодильно–морозильных мощностей...

Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем...

Минсельхоз: Россия в январе-сентябре увеличила торговлю со странами СНГ на 9,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank прогнозирует «неопределенный год» для мировой свиной индустрии
24 января 2019, 10:41
2019 год может быть полон потенциала для мирового рынка свинины, но он будет омрачен сложными проблемами из-за распространения болезней и сложностях в  торговле, отмечают эксперты Rabobank. В отчете Rabobank говорится, что растущее давление эпизоотической ситуации бросает вызов мировому...
Мясная промышленность будет расти: основной рост ожидается в Бразилии и Северной Америке
20 ноября 2018, 09:17
Рост мирового производства животного белка, как ожидается, замедлится в 2019 году, учитывая некоторые очевидные факторы неопределенности в торговле, биозащите и погоде, прогнозирует Rabobank. Из - за суровых погодных условий и высоких рисков биологической безопасности, рост производства мяса и...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение