Rabobank Protein Outlook 2020: поиск возможностей в мире неопределенности

19 ноября 2019, 11:02

RaboResearch Food & Agribusiness опубликовал свой ежегодный обзор мирового рынка животного белка. В целом, африканская чума свиней (АЧС) окажет давление на рынок в 2020 году - как это было в течение 2019 года - и снизит общий рост, а также создаст неопределенность на всех рынках.

Rabobank Protein Outlook 2020: поиск возможностей в мире неопределенности

Иными словами, в 2020 году мировой сектор животного белка столкнётся с неопределенностью, но также откроются и новые возможности.

Джастин Шеррард, специалист по глобальным стратегиям в области животных белков в RaboResearch Food & Agribusiness, резюмирует, что принесет 2020 год: «Помимо влияния АЧС, многие торговые споры и проблемы вызывают неопределенность в отношении глобального рынка животного белка, причем наиболее очевидной является торговая война между США и Китаем. Кроме того, продолжающийся рост количества альтернативных белков также добавляет неопределенности».

В докладе также освещаются события в области устойчивого развития, которые несколько менее заметны, чем вышеуказанные проблемы. Тем не менее, говорит Шеррард, «по нашему мнению, устойчивость так же важна, как и другие области, поскольку она будет определять рост производства и потребления животного белка в течение 2020-х годов».

Возможности

Несмотря на неопределенность, есть и новые возможности. «Наиболее очевидной областью новых возможностей на мировом рынке мяса является восстановление после АЧС, которое, по мнению экспертов Rabobank, будет продолжаться в течение 2020-х годов. Развитие устойчивости производства - это еще одна возможность, которую можно реализовать, используя цепочку поставок и опережая рыночные сигналы. Наконец, инвестирование в обеспечение текущих торговых потоков также может быть новой возможностью, поскольку может уменьшить некоторую неопределенность и обеспечить постоянный доступ к рынкам», - заключает Шеррард.

Перспективы производства

Rabobank ожидает роста производства мяса в большинстве регионов в 2020 году, но влияние АЧС в Азии превосходит перспективы. В частности, потери производства в Китае превысят рост во всех других регионах вместе взятых. Сектор птицеводства покажет рост производства в 2020 году, в то время как выпуск говядины будет стабильным. Все эти изменения незначительны по сравнению со снижением производства свинины.

Региональные перспективы

Северная Америка: Rabobank ожидает, что производство всех видов мяса вырастет в 2020 году – больше всего вырастет выпуск свинины, на втором месте по темпам роста производства будет птица, на третьем - говядина. Как внутреннее потребление, так и экспорт будут расти, чтобы компенсировать рост производства.

Бразилия: рост производства ожидается для всех видов мяса в 2020 году. Основными движущими факторами являются экспортные возможности, хотя внутренний спрос также улучшается.

Европа: производство птицы и свинины будет расти, что обусловлено возможностями экспорта. Ожидается, что производство говядины сократится в ответ на сокращение потребления.

Китай: АЧС доминирует в прогнозе, с дальнейшим снижением производства свинины в 2020 году. Производство будет расти для всех других видов мяса, учитывая нехватку свинины и высокие цены на данный продукт.

Юго-Восточная Азия: АЧС уже влияет на производство свинины и, как ожидается, будет распространяться в 2020 году, что скажется на производстве. Производство мяса птицы снова сильно возрастет в 2020 году, в ответ на влияние АЧС. Производство говядины останется на прежнем уровне, но импорт вырастет.

Австралия и Новая Зеландия: в результате сокращения поголовья скота в Австралии производство говядины и производство овечьего мяса в 2020 году будут стабильными, как и цены. Rabobank ожидает роста производства говядины и баранины в Новой Зеландии на фоне благоприятных цен.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птичий грипп обнаружен уже в четвертой префектуре Японии...

В Южной Корее подтвердили вспышку птичьего гриппа на второй птицеферме...

Свердловские власти планируют в будущем году продать птицефабрики «Рефтинская» и «Свердловская»...

Еще один очаг птичьего гриппа выявили в Ростовской области...

Мировое производство мяса сократится на 1,7% в сравнении с 2019 годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Перспективы мирового птицеводства улучшатся во второй половине 2020 года
23 июля 2020, 11:10
Аналитики Rabobank считают, что мировой сектор птицеводства восстановится в следующем полугодии, но проблемы в Европе все еще существуют. Спрос на птицу во всем мире будет более оптимистичным во второй половине года, поскольку меры по сдерживанию Covid-19 в секторах ресторанов и гостеприимства...
Мировой сектор птицеводства восстановится во втором полугодии
14 июля 2020, 10:05
По словам аналитиков Rabobank, мировая птицеводческая отрасль имеет шанс на восстановление во второй половине года, поскольку она имеет преимущество в производстве самого дешевого мясного белка с коротким и гибким производственным циклом. Цены покажут некоторое восстановление после исторических...
Rabobank прогнозирует «неопределенный год» для мировой свиной индустрии
24 января 2019, 10:41
2019 год может быть полон потенциала для мирового рынка свинины, но он будет омрачен сложными проблемами из-за распространения болезней и сложностях в  торговле, отмечают эксперты Rabobank. В отчете Rabobank говорится, что растущее давление эпизоотической ситуации бросает вызов мировому...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение