Rabobank прогнозирует рост цен на свинину в 4 квартале

13 ноября 2019, 10:15

Мировые цены на свинину продолжают расти, поскольку дефицит белка усиливает конкуренцию за сокращенное предложение, отмечает Rabobank. Цены на свинину достигли рекордно высокого уровня в некоторых регионах, в то время как торговые барьеры продолжают ограничивать рост экспорта из США и Канады. Цены будут продолжать расти в 4 квартале 2019 года и в 2020 году, прогнозируют аналитики.

Rabobank прогнозирует рост цен на свинину в 4 квартале

«Несмотря на растущие экономические стимулы, мы ожидаем ограниченного глобального реагирования производства, поскольку экологические и нормативные ограничения, наряду с угрозой африканской чумы свиней (АЧС), ограничивают способность отрасли к расширению, - говорит Кристина МакКракен, старший аналитик Rabobank, - Ожидается, что этот дисбаланс приведет к росту цен и сделает рынки более волатильными в ближайшие месяцы, усугубив и без того непростую ситуацию на мировом рынке».

Китай: цены растут в ответ на праздничный спрос

Розничные цены на свинину выросли на 78% в сентябре, так как запасы были истощены после роста спроса на свинину, связанного с осенними праздниками. Медленное пополнение стада, особенно в регионах, затронутых АЧС, способствует краткосрочному дефициту мяса и, как следствие, росту цен на свинину. Пострадало потребление свинины, так как высокие цены ограничивают интерес покупателей. Несмотря на это, предпринимаются усилия по восстановлению свиного стада, поскольку экономические стимулы значительны и будут способствовать быстрому сектора, насколько это возможно в сложившейся ситуации.

США: производство больше, чем рост экспортного спроса

Рекордная убой свиней оказывает давление на рынки, снижая прибыль производителей. Повышение производительности продолжает опережать ожидания, оказывая дополнительное давление на внутренний рынок. Сильный экспорт поглощает большую часть роста производства, но все же не в состоянии полностью удалить излишки предложения. Несмотря на сильный экспорт, Rabobank ожидает более умеренного роста производства свинины в США в 2020 году.

ЕС-28: глобальная торговля обеспечивает высокие доходы, но рост отрасли сдерживается

Европа остается основным поставщиком свинины на мировые рынки. Оживленный экспорт свинины в Китай и другие части Азии помог поддержать рост цен на 31% в годовом исчислении и почти рекордную маржу производителей. Сообщения об АЧС в Европе в основном затронули популяцию диких свиней, не повлияв на внешние поставки.

Бразилия: высокий спрос повышает рентабельность производства

Экспорт свинины в Китай продолжает расти высокими темпами и уже на 33% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Высокий спрос привел к повышению цены на 17% (2 297 долл. США / т) и росту рентабельности производителей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

CME: убой крупного рогатого скота в октябре выше, чем год назад...

Саудовская Аравия разрешила импорт говядины из Польши...

Япония намерена возобновить экспорт говядины в Китай...

Новая Зеландия: Экспорт молочной продукции, говядины и баранины в октябре вырос...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового рынка Genesus: США - август 2019 г.
5 сентября 2019, 09:47
Эксперты компании Genesus уверены, что у Китая нет иного выбора, кроме как прийти к соглашению с президентом Трампом. Вопрос лишь в том, когда. Нравится вам это или нет, политика играет большую роль в определении сроков этих соглашений. Если Трамп придет к соглашению незадолго до выборов 2020...
Канада: Перспективы свиного сектора остаются положительными
9 августа 2018, 09:12
Сельскохозяйственная кредитная организация Farm Credit Canada сообщила, что перспективы канадского свиного сектора в течение следующих шести-шести месяцев остаются положительными. Крейг Клеммер, главный экономист по сельскому хозяйству в Farm Credit Canada, говорит, что, хотя рост численности...
Испания: Цены на свинину упали до пятилетнего минимума
26 июля 2018, 10:44
 Испания, четвертый по величине производитель свинины в мире, едва успевает идти в ногу с развитием мирового рынка. Испанский сектор свиноводства страдает от низкого спроса на продукты из свинины на китайском рынке, а производители свинины говорят о том, что уже находятся на грани точки...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение