Птицеводы должны сами решать хозяйственные вопросы

25 февраля 2020, 11:23

По информации пресс-службы МСХ РК, во время очередной субботней встречи главы Минсельхоза Сапархана Омарова с аграриями обсуждались вопросы птицеводства. Самой актуальной темой стало сокращение товарно-специфической субсидии для производителей яиц.

Птицеводы должны сами решать хозяйственные вопросы

Министр напомнил, что эта субсидия действовала на протяжении 10 лет и ее сокращение изначально было запланировано на 1 января 2020 года. При этом Министерство сельского хозяйства рассмотрит все предложения, касающиеся замены этой субсидии на другую, которая смогла бы снизить импортозависимость и развить мясное птицеводство.

В своей речи Омаров отметил важность птицеводства в развитии АПК, а также продовольственной безопасности и связанных с ней предприятий по производству пищевой продукции.

В последние годы благодаря поддержке государства в птицеводческой отрасли наблюдается наращивание объемов производства. Кроме того, птицеводству уделяется большое внимание в Государственной программе по развитию агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы.

Омаров подчеркнул, что руководству птицеводческих компаний следует стараться самим решать вопросы производственно-хозяйственной деятельности. Особенно при наличии потенциала роста производства продукции птицеводства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.net

Также в разделе:

Экспортеры мяса в Европейском Союзе достигли нового рекорда в прошлом году....

Экспорт свинины из ЕС продолжает расти...

Производителям мяса грозит нехватка кормовых добавок...

Опрос: как российские ритейл-сети перестраивают работу из-за пандемии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение