Птицефабрику «Тульскую» оштрафовали на 600 тысяч рублей

17 мая 2019, 10:16

Ленинский районный суд оштрафовал на 600 тысяч рублей АО Птицефабрика «Тульская» за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

птицефабрика, штрам, суд, ветнадзор

По информации Ленинского районного суда Тульской области, 16 мая 2019 года Ленинским районным судом Тульской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении АО Птицефабрика «Тульская по статье: нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Из материалов дела усматривается, что 15 марта 2019 года недалеко от одного из населенных пунктов Веневского района Тульской области, вдоль проселочной дороги на земельном участке сельскохозяйственного назначения складирован куриный помет, перемешанный с биологическими отходами – тушками кур, яичной скорлупой, перьями.

С января по март 2019 года предприятие АО Птицефабрика «Тульская» вывозила на земельный участок приблизительно 13 463 куб.м куриного помета, перемешанного с биологическими отходами.

Постановлением Ленинского районного суда Тульской области от 16 мая 2019 года АО Птицефабрика «Тульская» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 КоАП с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: newstula.ru

Также в разделе:

В Уганде растут цены на говядину и птицу...

Австралия: Экспорт крупного рогатого скота был приостановлен ​​из-за проблем с ушными бирками...

Объем убоя ягнят в Австралии оказался ниже прошлогоднего уровня...

Коми республика: Поставки оленины и дикоросов в Евросоюз будут расти...

Реализация мяса в живом весе в январе-августе 2019 - 2145,6 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: Птицефабрика под Магнитогорском серьёзно нарушила ветеринарное законодательство
7 сентября 2019, 08:44
Возбуждено два административных дела Челябинское управление Россельхознадзора вскрыло серьезные нарушения на птицефабрике компании ООО «Ближний». Объект находится в поселке Буранный Агаповского района и имеет 10-тысячное поголовье кур и гусей. Так, в хозяйстве не было плана...
Птицефабрика «Рефтинская» предложила альтернативу штрафу в 287 млн рублей
7 сентября 2019, 08:38
Вместо штрафа в 287 млн рублей «Рефтинская» птицефабрика предложила пойти на мировую и рекультивировать загрязненые земли. В 2016 году Росприроднадзор подал иск на птицефабрику за загрязнение почвы. В 2017 году городской суд Асбеста вынес решение о привлечении предприятия к...
Задонскую птицефабрику оштрафовали за антибиотики
5 сентября 2019, 06:48
В Липецкий арбитражный суд обратилось управление  Федеральной  службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям с заявлением о привлечении акционерного общества «Птицефабрика «Задонская» к административной ответственности за нарушение...


Горячее предложение