Производителей ветпрепаратов просят признать сельхозпроизводителями

18 мая 2022, 09:26

Включить производителей ветеринарных препаратов в перечень сельхозтоваропроизводителей, для того чтобы они могли получать господдержку по Госпрограмме развития сельского хозяйства – с таким предложением выступила Людмила Маницкая, директор Молочного союза России, председатель Общественного совета при Россельхознадзоре на площадке Всероссийского совещания по импортозамещению.

Производителей ветпрепаратов просят признать сельхозпроизводителями«В России производство ветеринарных лекарственных препаратов не выделено в отдельную отрасль, не имеет своей классификации по ОКВЭД. Производители фактически лишены возможности получать меры государственной поддержки, которая адресуется по кодам ОКВЭД», – обозначила еще одну проблему отрасли Людмила Маницкая.

Она отметила, что Минсельхоз и Россельхознадзор курируют обращение ветпрепаратов. «Но поддержку Минсельхоз предоставить не может, т. к. предприятия не являются сельскохозяйственными производителями», – пояснила спикер.

В то же время Минпромторг регулирует только обращение медицинских препаратов для людей, поэтому предоставить поддержку производителям ветпрепаратов тоже не может.

Для решения этой проблемы Людмила Маницкая предложила выделить производство ветеринарных препаратов в отдельную отрасль с присвоением кода ОКВЭД.

Также необходимо внести изменения в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» и признать сельскохозяйственными производителями тех, кто производит ветеринарные лекарственные препараты, подчеркнула глава союза.

«В сложившихся условиях нужно подумать также о включении производителей ветеринарных лекарственных средств в Госпрограмму развития сельского хозяйства (по Постановлению Правительства РФ № 717), чтобы они получали господдержку как сельхозпроизводители», – резюмировала она.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.